Театр “Мост” снес мосты

На площадке “Кабаре”

29 июня 2005 в 00:00, просмотров: 278

Они — гениальные! “Марин, не волнуйся, все будет высший класс”. Я и не волновалась. Театр “МОСТ” выступает на нашем празднике на площадке “Кабаре 03” уже много лет, и каждый раз это настоящая профессиональная работа. И все же волнения некоторые были.


Первым делом режиссер Евгений Славутин осмотрел сцену. “Маловата будет” — мрачно резюмировал он. “Мы же сделали ее в два раза больше, чем в прошлом году!” — “А у меня 40 человек пляшут да еще и ноги задирают. Вон посмотри, какие молодцы”.

“Молодцы” лечили публику от скуки на этот раз как никогда. Новый спектакль “Аэропорт”, сцены из которого сложились на нашем празднике в захватывающее попурри, и сам сплошь состоит из знаменитых шлягеров и потрясающих танцевальных номеров. Самые массовые вынесли прямо на тротуар перед сценой, и тут труппа театра показала исключительный класс.

Театр “МОСТ” (бывший до этого Студенческим театром МГУ) — специфический. Здесь актеры — это студенты и выпускники московских вузов. Умненькие, начитанные, раскованные — на сцене они получают истинный драйв. Настоящее поколение next.

Главной кузницей актерского мастерства, судя по всему, был и остается мехмат МГУ. Отсюда вышел сам Славутин (кандидат математических наук, сейчас пишет докторскую), Юрий Огульник (тоже кандидат).

Колесом по сцене катится гуттаперчевый парень. Дима Дивитьяров, танцевальная находка режиссера, тоже учится на мехмате. За 4 года — только пятерки. “Что дает мне театр? — отвечает звезда на вопрос. — Наверное, самодисциплину”.

“Ты знаешь, мне нынешнее поколение очень нравится. Они знают четко, чего хотят, они очень развиты — может, тому виной Интернет, не знаю. Знаю только, что с ними мне лет семнадцать от силы”, — улыбается режиссер Славутин.

И мы улыбаемся вместе с ним. Потому что получили на празднике мощнейший заряд позитивной энергии. Спасибо “МОСТу” за это!




Партнеры