Круз доставлен по назначению

“Война миров” напомнила москвичам о недавнем отключении света

30 июня 2005 в 00:00, просмотров: 329

— Мы не желаем вам приятного просмотра. Сохраняйте спокойствие, соблюдайте меры безопасности, ни с кем не разговаривайте. А также убедительная просьба: никому не доверяйте и будьте внимательны к тем, кто сидит рядом с вами! — так мрачный голос из динамиков настраивал зрителей, пришедших в “Пушкинский” на премьеру блокбастера “Война миров” Стивена Спилберга. VIP-публику представляли: театральный режиссер Андрей Житинкин, певец Пьер Нарцисс, актрисы Ольга Сидорова, Эвелина Бледанс.


Чтобы избежать давки, первый кордон милиции выставили аж у фонтанов перед кинотеатром. А пройдя через него, гости становились свидетелями и участниками необычного шоу, развернувшегося прямо на лестнице, ведущей к кинотеатру. Здесь стояли железные бочки, из которых вырывалось пламя. Вокруг валялись ярко-розовые ошметки, имитирующие останки марсиан, и дефилировали люди в костюмах химической защиты. А перед входом играла музыка из фильма, которой рулила “диджей” Анастасия Стоцкая.

Все это было сделано специально, дабы погрузить гостей в атмосферу грядущего нашествия инопланетян. Входящих в кинозал поглощала тьма, которую разрезали лишь жидкие лучи фонариков в руках у людей в форме МЧС. Они прохаживались меж рядов и с галантностью официантов интересовались, чем могут помочь...

А дело в том, что в фильме вторжению марсиан предшествовало именно массовое отключение электричества во всех мегаполисах планеты. И что-то все это очень болезненно напоминало. Только на сей раз во всем виноват был Спилберг.

Но вот все расселись, фильм начался и... сильно разочаровал аудиторию. Как оказалось, со знаменитой книгой Герберта Уэллса он имеет ну очень мало общего. Разве что финал, где пришельцев губят земные микробы. В остальном фильм — вольная фантазия на тему мистера Спилберга. При этом довольно скучная.

Герой Тома Круза и его удивительно несимпатичные дети все время куда-то бегут, не забывая непрерывно ругаться. А потом инопланетяне как-то сами собой умирают, и герои начинают обниматься-мириться. Вот, собственно, весь сюжет.

— Мне фильм совершенно не понравился, — откровенно пожаловалась “МК” Ольга Сидорова. — Промашка вышла. Мэтр угрохал кучу денег, а фильм не получился. Не помогли даже спецэффекты.




Партнеры