Ест такая партия

На алтарь “Родины” принесена новая жертва

30 июня 2005 в 00:00, просмотров: 192

Во вторник вечером фракция приняла решение: исключить из своих рядов Сергея Бабурина и лишить его поста вице-спикера от “Родины”. “За” проголосовали 26 человек, “против” — только 7. Вчера утром Сергей Николаевич уже начал собирать вещи для переезда из своего роскошного кабинета с туалетом.


Бедный будущий владелец этого помещения! Оно крайне несчастливое. Чуть больше года назад из этого же кабинета выгнали Сергея Глазьева: тогда “Родина” (кстати, при активном участии Бабурина) лишила его поста лидера фракции. И вот проклятое помещение вновь меняет владельца.

Бабурина исключили с формулировкой “за раскольническую деятельность” и “подрыв авторитета фракции” (о подробностях конфликта “МК” писал в прошлом номере). Вдобавок с письмом в адрес Бабурина обратился Сергей Глазьев, который обвинил коллегу в подыгрывании Кремлю (кстати, при исключении Сергея Николаевича Глазьев не присутствовал, поскольку находился в США).

Вчера помощники Бабурина с утра паковали имущество шефа. Снимали со стен картины, складывали в аккуратные стопки многочисленные томики книг… “Да, я дал команду собирать вещи! — заявил вышедший к журналистам Сергей Николаевич. — Но я не останусь бездомным!” При этом “исключенец” не уточнил, куда он собирается переезжать. То-то будет весело, если Бабурину придется съехать в свой бывший кабинет, который сейчас занимает Глазьев. Произойдет это, правда, лишь в том случае, если фракция предложит Сергея Глазьева на пост вице-спикера (впрочем, источники “МК” в “Родине” утверждают, что кандидатура на эту должность еще не определена).

Да и вообще, с назначением нового вице-спикера у рогозинцев могут возникнуть проблемы. Дело в том, что человек на этот пост утверждается (и освобождается) Думой. А у кого в Госдуме большинство, известно всем…

Кстати, вчера Бабурин объявил, что написал письмо Борису Грызлову с просьбой не рассматривать вопрос о его отставке до тех пор, пока не состоится конференция блока “Родина” (до этого же времени отложен выход членов бабуринской “Народной воли” из фракции). Дескать, фракция “Родина” состоит из членов трех партий, которые на думских выборах составили блок, и именно на его конференции должны решаться вопросы кадровых назначений. Любопытно, что в прошлом году, когда поста лидера фракции лишился Глазьев, Бабурин о правах блока не вспоминал. И кстати, ничего не говорил о том, что у Рогозина можно отсудить бренд “Родины”. А теперь, как уже писал “МК”, не исключает такую возможность. Вчера Бабурина словно осенило, и он назвал главной причиной своего исключения как раз намеки на возможность судебной тяжбы из-за бренда. “Знает кошка, чье мясо съела”, — напоследок сказал Сергей Николаевич про Рогозина и удалился в кабинет — руководить сбором вещей.




Партнеры