Телега вывезла!

“Фабрику” — рабочим, Дану Борисову — “Солдатам”, а Чумака — народу

30 июня 2005 в 00:00, просмотров: 242

Созвездие артистов, почтивших своим присутствием площадку “ТелеГи” на празднике “МК” в этом году, было небольшим, но очень ярким. Еще бы, ведь на нашей площадке зажигали звезды первой величины! Ведущие Дана Борисова и Алексей Лысенков поражали воображение находчивостью и остроумием, заливалась соловьем Юлия Михальчик из “Фабрики звезд-3”. Ставили публику на уши рокеры из группы “Конец фильма”. Искрометно острил Михаил Грушевский, уморительно хохмил, раздавая подарки от сериала “Солдаты”, артист Вячеслав Гришечкин… Ну а жирную точку в завершении праздничного действа поставил Аллан Чумак, зарядив всех наших зрителей живительной энергией.


Телевидение — это чудо. И все, что с ним связано, наделяется волшебными свойствами. В этом мы убедились 26 июня на площадке “ТелеГи” в Лужниках.

Чудо №1 — первым, минута в минуту, прибыл “сам себе режиссер”, а по совместительству ведущий нашего шоу Алексей Лысенков. Своевременный приезд телезвезды куда-либо — уже нонсенс. Но окончательно Алексей добил присутствующих своим демократизмом — курсируя между шатрами-“кулисами”, он охотно поддерживал разговор со всеми желающими и даже приютил пару-тройку промокших граждан под своим зонтом. Зато его соведущая по площадке “ТелеГи” Дана Борисова, сама того не желая, прибыла на праздник с большой помпой. Дана потерялась в Лужниках и никак не могла выехать на нужную парковку. На наше предложение пройтись пешком она отреагировала так: “Да вы что! Меня уже узнают, в машину долбятся. Если выйду, вообще растерзают!” На помощь к ней бросился доблестный ОМОН. Один из бойцов сел за руль джипа Борисовой, другие поехали следом, и только таким манером ведущая празднества была доставлена на площадку. К этому моменту нашего полку прибыло — подъехала съемочная группа сериала “Солдаты” во главе с популярным актером Вячеславом Гришечкиным (он же майор Староконь). Вслед за ними прикатила группа “Конец фильма”. Скромно, без шума и пыли, пожаловал Аллан Чумак с сыном Дмитрием. Последней, без четверти три, подтянулась “фабрикантка” Юля Михальчик. И тут хлынул ливень. Осадками тропической интенсивности тут же смыло людей со сцены, народ — от площадки и даже фанатов Даны Борисовой — от ограды. Через минуту вода протекла внутрь импровизированных гримерок, где началось форменное смятение: “Конец фильма” пытался спасти инструменты, “Солдаты” спешно эвакуировали из луж призы для зрителей, а дамы в босоножках во главе с Даной Борисовой прыгали по полу, пытаясь отыскать незатопленные места. “Ой, у меня, кажется, туфли расклеились”, — вскрикнула блондинка и умчалась от дождя подальше в машину. Ее примеру последовала и Юлия Михальчик. И только безмятежный Аллан Чумак взирал на события философски. “Подождите, сейчас дождь кончится”, — тихо сказал он. И правда, ровно в 15.00 ливень прекратился.

Поднявшись на сцену, Дана сразу озаботилась здоровьем зрителей. “Кавалеры, прижимайтесь к дамам, — призывала она. — Тогда не заболеете…” “А почему вы ушли из “Армейского магазина”? — в свою очередь, интересовались у Даны зрители. “Недавно мне исполнилось 29 лет, старовата стала для подруги солдата” — смело отреагировала телеведущая. “Не ве-е-ерю!” — орали вокруг. “Может, хотите узнать, какие гадости делала мне на острове Жанна Фриске?” — не унималась Дана. Желающих почему-то не нашлось. “Фабрика звезд” — Юлия Михальчик!” — возвестил Лысенков. Стадион потряс форменный вой, который не стихал все время, пока Юля исполняла песни.

После нее на сцену вышли творцы сериала “Солдаты”. Веселый, находчивый и суперобаятельный Вячеслав Гришечкин провел викторину для зрителей. Трудные вопросы вроде “Как звали француженку, которая валялась рядом со мной на сене?” — народ щелкал как орехи. Кульминацией солдатского действа на площадке “ТелеГи” стало выступление группы “Конец фильма”. Прием был таким феерическим, что кроме песни “Юность в сапогах” растроганные музыканты спели и еще один хит с говорящим названием “Здесь хорошо”.

Король пародии Михаил Грушевский ворвался за кулисы подобно метеору минут за 20 до своего выступления. “Я хотел читать пародию на Евдокимова — не буду. Зрители заведены — дам спорткомментаторов”, — выпалил он и тут же вылетел на сцену. Не обращая внимания на вновь зарядивший противный дождь, Грушевский с налету поставил народ на уши. “Россия — “МК”! — скандировала с его подачи добрая четверть стадиона. “А один раз легендарный спортивный комментатор Николай Озеров сказал про Третьяка так: “Конечно, он поймал шайбу, у него ж опыта больше”. А теперь попробуйте проговорить это быстро”, — балагурил Михаил.

Следующим номером нашей программы был легендарный Аллан Чумак. Ведущие объявили его как ретротелезвезду конца 80-х — кто ж не помнит знаменитые сеансы Чумака? “А вы можете зарядить этот дождь?” — оптимистично предложила Дана. “Нет, лучше я поработаю с людьми”, — мягко возразил маг. “Поднимите руки ладошками ко мне. Чувствуете, как я к ним прикасаюсь…” Чем-то близким и полузабытым повеяло от этих слов.

По окончании сеанса, и концерта “ТелеГи” тоже, наши гости не спешили расходиться. Чумака окружили люди, специально пришедшие в Лужники “на него”. Разнесся слух о том, что группа фанатов прорвалась на праздник ради Даны и поджидает ее где-то в кустах. После этого теледиве пришлось вновь прибегнуть к помощи милиции — один страж порядка вел ее к машине, двое следовали за ней на манер бодигардов. Скромно, сложив зонтик-трость, исчез Алексей Лысенков. Вокруг шатров толпились досужие граждане, с неподдельным интересом разглядывая знаменитых толстушек “МК” — следующий номер программы, — уже облачившихся в свои экзотические мегаодежды. Невзирая на перманентный скучный дождик, зажженная и заряженная “ТелеГой” толпа у сцены и не думала редеть, предвкушая призы и зрелища.

Дана Борисова прикоснулась к легенде

Белая сторона “Принципа домино”, как всегда, была на высоте. Зрители это оценили. Теперь добрая сотня счастливчиков может похвастаться фотографией, запечатлевшей объятия жаркой блондинки.

— Дана, если бы ты была не телеведущей, а простой читательницей “МК”, пришла бы на праздник?

— Пришла бы. Мне очень понравилось выступление группы “Конец фильма”. И, по-моему, все были очень довольны, что удалось зарядиться энергией от Чумака. Это был просто хит!

— А что у тебя на работе нового?

— Мы с Еленой Хангой сняли последний выпуск в этом сезоне. Теперь уходим на лето. Будем придумывать новую концепцию программы, новые декорации. Где-то в Интернете прочитала, что нашу программу закрывают, так это неправда.

— Ну бог с ней, с работой. Отдохнуть-то собираешься?

— Сейчас делаю ремонт в квартире. Думаю, это затянется на несколько месяцев. Но отпуск — святое, недельки на две поеду на Мальдивы. Слышала, что это сказочное место. После поездки на остров с командой “Последнего героя” всегда радуюсь, что не нужно думать о том, как добыть еду и где устроить ночлег.

Михаил Грушевский сбежал с дня рождения дочери

Ради праздника “МК” Михаил Грушевский совершил настоящий подвиг — приехал в Лужники, даже несмотря на то, что в этот день его маленькой дочурке исполнилось три года. И ничуть об этом не пожалел.

— Насколько динамичная газета, настолько динамичные читатели. Казалось бы: под дождем, в каких-то антисанитарных условиях... А люди радуются: пришли семьями, никто не боится, что детей затопчут, — настоящие фанаты “МК”. Тут, знаете ли, все взаимосвязано.

— Как же вам удалось вырваться с дня рождения дочки?

— Хитростью. Я сказал, что ненадолго. Утром мы провели детский праздник: позвали ее друзей, клоунов. Старались всячески дочку радовать: кучу подарков надарили. Думаю, сейчас Даша уже спит, переполненная эмоциями. В общем, я постарался сделать праздник как можно более насыщенным, чтоб потом незаметно прошмыгнуть и вырваться к вам.

Евгений Феклистов снова в армии

Группа “Конец фильма” упала в Лужу прямо с неба. В буквальном смысле. Музыканты только что прилетели из города Нягань, где давали двухчасовой живой концерт.

— Женя, мелодия заглавной песни сериала “Солдаты” звучит почти из каждого мобильника. Ну и как вам живется с такой бешеной популярностью?

— У группы была своя история и до сериала. Например, песню “Элис” до сих пор везде просят петь. Но не буду отрицать, что работа в “Солдатах” принесла нам новую славу. Просто хорошая песня удачно дополнила хороший сериал. И это не только мое мнение.

— Сначала смотрели кино и потом уже писали песню или все случилось с точностью до наоборот?

— Саундтрек писался еще до того, как был отснят сериал. Оказалось, что угадали. И угадали те люди, которые нас пригласили.

— А чья была идея пригласить вас?

— В первую очередь это Вячеслав Муругов — продюсер “Солдат”, ну и режиссер Сергей Арланов, который, как выяснилось позже, является нашим давним поклонником. Естественно, хочется сказать большое спасибо и актерам, которые принимали участие в сериале: Алексею Маклакову, Ивану Моховикову, Александру Лымареву и всем-всем остальным. Надеюсь, служба в армии будет похожа на то, что показали эти ребята.

Алексей Лысенков завидует Ханге

Алексей Лысенков и праздник “МК” — как те близнецы-братья. Просто-таки неотделимы плоть от плоти.

— Леша, мы вас приглашаем в Лужники каждый год, и вы никогда не отказываете. Откуда такая преданность нашей газете?

— Даже мои друзья этому удивляются. А я говорю: “Ребята, это первая газета, которая когда-то про меня написала”. Это было лет 20 назад. И на ваших праздниках я всегда работаю с большим удовольствием.

— Как вам соведущая?

— Дана очень приятный партнер. Лене Ханге повезло!

— Вы, смотрю, не один сегодня пришли?

— Я здесь с сыном. Некуда было его девать, поэтому привел его с собой. Он бегает, тусуется, ему все нравится. Наверное, это ваш потенциальный читатель.

Аллан Чумак тучи развел руками

Аллану Владимировичу отдельное спасибо. Благодаря его стараниям — и это не шутка — наши читатели вышли сухими из Лужи. Ну или почти сухими.

— Ваша публика — это и моя публика. В газете работают разве не целители, разве не колдуны? Вы можете написать статью, которая убьет человека, а можете написать что-то, что поднимет его с постели. Так разве это не помощь людям? Те, с кем я сегодня общался на вашей площадке, — очень разные, но все они ждали добра. И я постарался зарядить их положительной энергией.




Партнеры