Назад в будущее

Владимир Шевчук: “Ждал теплой встречи, но она получилась еще более радушной”

30 июня 2005 в 00:00, просмотров: 236

Матч против “Локомотива”, завершившийся нулевой ничьей, стал для Владимира Шевчука дебютным после второго пришествия в “Сатурн”. Пришествия для большинства подмосковных болельщиков долгожданного, свидетельством чему была и горячая поддержка старому-новому тренеру, и развернутый на трибуне огромный плакат: “С возвращением, Михалыч!”

— Какие ощущения? — первый вопрос “МКФ” Шевчуку.

— До конца еще игру не проанализировал: столько забот разного рода свалилось на меня в один миг. Очевидно, однако, что есть вполне мастеровитые футболисты и что с приходом нового тренера эмоции били через край. Команда играла изо всех сил — и это не может не радовать. С другой стороны, многие находятся не на должном физическом уровне. Но самое страшное — полное отсутствие резерва. Десять полевых игроков, которых я выпустил с первых минут, плюс два-три молодых мальчика. С такой обоймой не развернешься. Учтите еще, что травмированы Жедер с Игониным, а теперь надолго выбыл Павлович.

— Иными словами, ситуация хуже, чем вы ожидали?

— Безусловно. Кадровые проблемы — громадные. Не скажу, что картина смертельная, но очень тяжелая. И решать ее необходимо в кратчайшие сроки. Не собираюсь брать очень уж много новичков, но двух-трех с прицелом на будущее и двух-трех в аренду до конца года привлечь необходимо.

— Позиционные перестановки в стартовом составе были мерой вынужденной?

— Тактическое построение не слишком отличалось от того, какое частенько использовал Тарханов. Исходил, естественно, и из набора футболистов. Особого выбора не было, если не считать оставшегося в запасе Барейро и вышедшего во втором тайме Рогачева, который в очень плохой физической форме. Молодые Макаренко, Горбанец или Тринитацкий рисковали просто-напросто не попасть в игру. Да и те, что вышли с первых минут, держали игру под контролем. Поэтому ограничился одной вынужденной заменой.

— Каковы основные задачи перед ближайшим матчем со “Спартаком”, который состоится в Раменском 2 июля?

— Их целый комплекс. В первую очередь — восстановить ребят после тяжелой игры. А затем уже будем прибавлять функционально, улучшать игру, варьировать тактику.

— Сразу после матча вы заявили, что намерены вновь встречаться с руководителями Московской области. Для решения селекционных задач?

— И не только. Хочу сначала проанализировать, а затем обсудить работу клуба за время моего отсутствия. Знаю, как он работал при мне, многое почерпнул в ЦСКА. Ясно одно: команда и клуб должны быть единым целым.

— Какие позиции нуждаются в первоочередном усилении?

— Травма Павловича вынуждает брать уже двух форвардов. Одного покупать, другого — в аренду. Необходим опорный полузащитник. Быстров, можно сказать, затыкал пробоину, хотя и сыграл вполне прилично. С Кингстоном из “Крыльев” вопрос вроде решен, но пока в моем распоряжении его нет. Нужны еще защитник и крайний хав.

— Народ на трибунах встретил вас с большим воодушевлением. На такой прием и рассчитывали?

— Признаться, очень тронут. Ждал теплой встречи, но она получилась еще более радушной...




Партнеры