“Продинамит” ли Ивкович Европу?

Во вторник вечером в расположение баскетбольного клуба “Динамо” прибыл сербский тренер Душан Ивкович

30 июня 2005 в 00:00, просмотров: 428

Экс-наставник ЦСКА, выигравший с клубом три титула чемпионов России подряд, заключил с руководством бело-голубых контракт по системе “2 года плюс 1”. И вот что поведал по поводу своего перехода знаменитый специалист.

О появлении в “Динамо”. “Никак не мог предположить три недели назад во время финальной серии, что опять окажусь в Москве, но на этот раз в клубе, который только что обыграл. Три года в России мне уже помогли, я изучил менталитет русских. Вся моя семья относит себя к русофилам. Пусть это не так важно в профессиональном плане. “Динамо” мне видится амбициозной командой. А то, что в конце года она переедет в прекрасный современный дворец, дает дополнительные условия для выполнения моей задачи. А это — выиграть чемпионат России и успешно выступить в Кубке ULEB”.

О российском баскетболе. “Если сравнить с тем, что я увидел первый раз здесь, все стало лучше и проще. Ваша страна очень скоро вернется на позиции, что были завоеваны в советское время”.

О переменах. “Смогу ли я работать с Валерием Тихоненко? Рано задавать вопрос. Мне надо поговорить с Тихоненко, с игроками. Впереди еще есть время. Останется ли Туркан, тоже не берусь сказать. Пока должен создать тренировочный график и утвердить список игроков”.




    Партнеры