Наш Cаша присосался к Германии

Эмигрант из России придумал суперспособ не платить за проезд

30 июня 2005 в 00:00, просмотров: 200

Александру 23 года, он одевается в темную ветровку с капюшоном, защитные очки, как у фрезеровщика, а на нижнюю часть лица натягивает ковбойский платок. Он — обычный переселенец из России, правда, хобби у него необычное: смельчак любит прокатиться верхом на скоростном поезде.

Кто-то скажет, что это уже не ново — еще до революции ребятня каталась на трамвайной “колбасе”, соединяющей вагоны. Но у Александра свое ноу-хау: с собой на дело он берет только вакуумную помпу, способную удерживать вес до 200 килограммов. С ее помощью Александр в прямом смысле слова присасывается к стеклу кабины скоростного локомотива в конце поезда и отдается во власть ветра, который при скорости подвижного состава 200 км/час буквально придавливает его к стеклу. При этом каскадер испытывает сильные перегрузки.

Как и многие переселенцы из России, Александр, электрик по профессии, уже два года сидит без работы и получает социальное пособие. Запрыгивать на поезда его в буквальном смысле слова заставила материальная нужда.

— Я тогда тосковал по своей девушке, у меня даже не было денег на проездной билет, и, чтобы добраться к ней, я решил запрыгнуть на вагон проходящей электрички, — говорит он. — Сиганув в первый раз, я едва не наделал в штаны, но затем понял, что это довольно “прикольно”.

В руки железнодорожников Александр попался лишь однажды, и был оштрафован на 35 евро за нарушение общественного порядка. Пока же его самое долгое путешествие на железнодорожной “колбасе” длилось 30 минут.

— После такой поездки вновь веришь в себя, адреналин так и бурлит в венах, — делится впечатлениями он. — Скорость, резкий ветер, что еще нужно для жизни?!

Перед тем как пронестись с ветерком по тому или иному участку, Саша сначала проезжает его на поезде как нормальный пассажир, запоминая, где выступают деревья и кусты, а где начинается тоннель. На присоске же он носится по уже известным маршрутам и только в хорошую погоду летом. Ведь затей он подобное в снег или дождь, поездка может оказаться последней.




Партнеры