Водковедение,

или Кого в Израиле не учат пить?

30 июня 2005 в 00:00, просмотров: 241

Израильская армия хорошо воюет, но пить водку еврейские солдаты совсем не умеют. На днях Израиль был потрясен трагическим известием с армейской вечеринки: молодой сержант допраздновался до остановки сердца.

Солдаты одного из подразделений ЦАХАЛа решили отпраздновать окончание “сержантского” курса. Чтобы не нарушать покой родной военной базы, они уединились в соседнем лесочке. Планировали праздновать всю ночь, да так, чтобы запомнилось на всю оставшуюся службу. Но уже в полночь вечеринку пришлось свернуть, поскольку после пятого или шестого тоста один из празднующих упал на землю без памяти. Как позднее показала патологоанатомическая экспертиза, причиной неожиданной смерти стало отравление алкоголем. Организм солдата, выдерживавшего многокилометровые кроссы по жаркой пустыне, сдался после очередного стакана водки.

Но, как говорится, что солдату смерть, разведчику — радость.

Не секрет, что агенты израильской разведки МОССАД проходят полную спецподготовку — их в том числе учат правильно пить. Для всех молодых разведчиков в программе предусмотрен специальный курс потребления спиртного.

Во время занятий разведчиков обучают, что и в каких количествах пить и чем закусывать, чтобы всегда оставаться трезвыми. По окончании обучения курсантам устраивают своеобразный экзамен: в разведшколе накрывается стол с огромным количеством спиртного и различных закусок. На банкете под пристальным вниманием командиров курсанты должны много пить, но при этом оставаться трезвыми. Те, кто заваливает экзамен, проходят “курс спиртной подготовки” заново. Случались ли в МОССАДе после этого экзамена ЧП, история умалчивает. Однако недавно газеты поведали поучительную историю про одного юного “Джеймса Бонда”, которого отчислили из разведшколы после того, как он в третий раз завалил алкогольный экзамен, каждый раз напиваясь до невменяемого состояния. Оказалось, делал он это специально: любитель халявных попоек неосторожно похвастался этим своему однокурснику, который не задумываясь пожаловался на приятеля начальству.




    Партнеры