Китайская “грамота”

для беременных

1 июля 2005 в 00:00, просмотров: 1267

“Здравствуйте, уважаемая газета “МК”. Обращаюсь к вам с необычной просьбой. Года три назад моя подруга, воспользовавшись какой-то старинной китайской таблицей, забеременела, как и хотела, девочкой. Долгое время она хранила эту таблицу, но потом потеряла. Я даже видела эти хитрые расчерченные квадратики. Очень прошу, помогите ее разыскать. Мы с мужем решили завести второго ребенка. Первой у нас родилась девочка, а теперь муж “заказал” мальчика. Не хотелось бы его разочаровывать.

Светлана Захаренкова, Волоколамский район Московской области”.


Девочка? Мальчик? Гадай — не гадай, по ромашке спланировать пол будущего ребенка еще до зачатия не удастся. Но кто из родителей об этом не мечтает? Увы, сегодняшняя медицина никаких гарантий на этот счет не дает. А вот древняя китайская таблица, написанная тысячи лет назад, может дать самый точный прогноз.

Почему так запрограммирована природа: рождается 52% мальчиков и 48% девочек (по статистике на 100 девчонок — 106 ребят)? Наука пока эту загадку не разгадала. А официальная медицина вообще против вмешательства в природу, где все, как известно, устроено логично.


— Большинство молодых родителей сегодня, да и всегда, при рождении первенца почему-то настроены на мальчика. Но этого делать ни в коем случае нельзя, потому что нарушится естественный природный баланс, — считает заместитель руководителя отделения по клинической работе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Марианна Борисовна Стрельченко. — Представляете, что будет, если станут рождаться, пусть и первыми, только мальчики? Ведь до второго ребенка часто дело не доходит. Современные медицинские технологии позволяют отделять “мужские” сперматозоиды от “женских”, но лишь при экстракорпоральном оплодотворении яйцеклетки (ЭКО). В нашем центре это делается, но только в исключительных случаях, строго по медицинским показаниям.

Конечно, технология ЭКО сложна, да и не все хотят делать искусственное зачатие. Древнекитайская же “грамота” без всяких ЭКО с задачей справляется легко.


Мы разыскали эту “китайскую грамоту”. Называется она — Древнекитайская таблица возраста матери и месяца зачатия. Кстати, это были первые практические рекомендации выбора мальчика или девочки до совокупления. Китайские мудрецы считали, что пол будущего ребенка впрямую зависит от месяца зачатия и возраста матери на этот момент. Например, у 25-летней дамы самая высокая вероятность зачатия мальчика в осенне-зимние месяцы, девочки — в весенние. А у 24-летней женщины все наоборот. Впрочем, судите сами.

Х против У

Пол будущего ребенка закладывается в момент зачатия. Израильские ученые, например, уверены, что Y-сперматозоиды более подвижны, но имеют меньшую продолжительность жизни. Поэтому, если зачатие происходит в период овуляции, т.е. когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника, Y-сперматозоиды успевают достичь цели быстрее, чем Х-сперматозоиды. Тогда и бывает зачат мальчик. И наоборот. Если зачатие происходит за сутки до овуляции, то больше шансов на оплодотворение яйцеклетки Х-сперматозоидом, у которого больше продолжительность жизни. И тогда будет зачата девочка.

Народная мысль тоже не стояла на месте: накоплено немало примет и советов, как заполучить девочку или мальчика.

“Французская диета” (Гадание на продуктах)

Французские ученые уверены: пол будущего ребенка напрямую зависит от питания мамы во время менструального цикла, который предшествует зачатию. И готовы в этом помочь. Их метод так и называется: “французская диета”. Ученые проанализировали особенности питания в семьях, где рождаются только мальчики и только девочки. Родители мальчиков употребляли в пищу больше продуктов, богатых натрием и калием, а родители девочек отдавали предпочтение продуктам с высоким содержанием кальция и магния. Так родились две системы питания.

“Диета для мальчика”: картофель, грибы, мясо, черешня, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики. Исключить молочные продукты, зеленый салат, сырую капусту, орехи, стручковую фасоль. Рекомендуется больше солить пищу.

“Диета для девочки”: будущей маме необходимо сесть на молочную диету, поедать баклажаны, свеклу, морковь, огурцы, зеленый горошек, перец стручковый, лук, орехи. Исключить из рациона сливы, бананы, апельсины, смородину, дыни. Отказаться от картофеля и экзотических фруктов.

В течение двух месяцев до зачатия родители должны были строго употреблять только рекомендованные продукты. Результат ошеломил: у 80% супругов рождался ребенок желаемого пола.


КСТАТИ

Древнегреческий философ и врач Эмпедокл полагал, что в жару больше вероятность зачать младенца мужского пола, а в холода — женского.

В средние века в Европе мужчины, мечтающие о наследнике, прятали под подушку топор и в самый интересный момент должны были достать его со словами: “Чтоб ты имела мальчика”. Если же родители хотели девочку, жене на голову надевали шляпу и шептали нежные слова. Рекомендации по поводу выбора пола можно найти даже в Талмуде: родится сын, если муж первым заканчивает соитие.

Древние греки надежным способом появления на свет мальчика считали, что дама должна поститься сорок дней кряду перед ночью любви и употреблять сок травы блашницы дизентерийной три раза в день.

Немцы были уверены, что если заниматься любовью во время дождя, то непременно родится девочка, в сухую же погоду получаются мальчики.


В одном из берлинских музеев хранится папирус времен Рамзеса II (конец XIV середина XIII вв. до н.э.). В нем говорится: чтобы узнать пол еще не родившегося ребенка, следует полить... мочой беременной женщины зерно ячменя и пшеницы. Если в результате такого орошения прорастет раньше ячмень, родится мальчик, а если пшеница — то девочка.

За полгода до зачатия

• Сбалансированная диета для беременных:

примерно 10% белка, 20% крупяных изделий, 60% фруктов и овощей, 3—5% жиров, 5—7% сахара.

• Не использовать медную и алюминиевую кухонную посуду для приготовления пищи.

• Очистить организм от токсических веществ.

• Не пломбировать зубы материалами, содержащими ртуть.

• Не находиться долго поблизости от высоковольтных линий электропередач.

• Отказаться от курения и спиртного.


Народные приметы

Известный факт: у моряков больше рождается мальчиков. Объясняется это тем, что воздержание женщин от секса ведет к снижению уровня эстрогена (мужских половых гормонов) в крови. Значит, воздержание гарантирует рождение мальчика.

Также будет мальчик, если:

• женщину во время беременности мучает токсикоз;

• если тянет на сладкое;

• если живот — вперед (острый);

• левая нога... чешется.

Врачи же определяют пол ребенка по первому шевелению плода: если зашевелился до 16 недель, родится мальчик.




Партнеры