Здравствуй, дерево

Жизнь в ветвях стоит 220 евро в сутки

2 июля 2005 в 00:00, просмотров: 173

Вспомните, давно ли вы строили шалаши на деревьях? Теперь возможность пожить в шелестящей листве есть у любого, кто приедет в немецкий городок Герлиц, что на границе с Польшей. Две недели назад на территории парка отдыха “Культурный остров отшельника” был открыт отель, расположившийся прямо в кроне дуба.

Условия проживания в отеле — спартанские: в номерах расположены койки, есть электричество и даже “экстренный туалет”, которым можно пользоваться на случай, если посетителю приспичит. При порывах ветра номера-хижины находятся в постоянной качке, и случается, что добежать до отхожего места внизу просто нет возможности. В номере можно также принять душ, правда, только с холодной водой. Досуг ограничен: с высоты можно лишь поглазеть на Польшу, которая виднеется где-то на горизонте.

В средней части гостиничного комплекса находится массивная деревянная платформа, эдакий салон для встреч и культурного досуга. Здесь также складируется багаж постояльцев, поскольку в самих номерах место очень ограничено. Между собой гостиничные номера соединены дощатыми подвесными мостиками, наподобие тех, что нередко встречаются в горах.

Создатель и разработчик шедевра “деревянного зодчества” — специалист по художественному древесному дизайну Юрген Бергман. Он владеет заводом, который производит фигуры сказочных существ из дерева, а также деревянные дома — наподобие тех, что Юрген разместил в кронах деревьев.

Большую часть своих произведений предприниматель разместил в этом же парке отдыха. Парк пользуется небывалой популярностью у туристов: в 2004 году его посетили 73000 туристов, что и сподвигло ушлого Юргена на возведение гостиницы. Пока отбоя от постояльцев нет, несмотря на высокую стоимость проживания: арендовать домик в ветвях обойдется от 160 до 220 евро в сутки в зависимости от размера жилого помещения.




    Партнеры