Львы вернулись в Бауманку

МГТУ имени Баумана 175 лет

2 июля 2005 в 00:00, просмотров: 416

С борта Международной космической станции Сергей Крикалев поздравил свою альма-матер — Московский государственный технический университет имени Баумана — со 175-летием.


В отличие от многих оставшихся на Земле космонавт не смог прийти на первый Съезд выпускников МГТУ, открывшийся вчера в Москве. На кафедрах и факультетах Бауманки собралась инженерная элита страны. На площади Слободского дворца выпускников ждали концерт и праздничный фейерверк. Кстати, к воротам дворца вернулись белокаменные львы, вместе с узорчатой чугунной оградой и фонтаном украшавшие фасад университета более 100 лет. Именно таким это прекрасное творение великого архитектора Жилярди запомнили многие поколения выпускников Бауманского университета. Но, увы, неумолимое время не пощадило каменных стражей — и уже более двадцати лет ворота главного корпуса МГТУ пустовали.

И вот в год 175–летнего юбилея МГТУ имени Баумана львы вернулись! Автором новых каменных стражей стал известный скульптор Александр Бурганов. А сделал этот подарок родному университету член-корреспондент РАН Владимир Клюев.






Партнеры