Плейбой Иа

Осел делал это 16 раз в день

4 июля 2005 в 00:00, просмотров: 201

Ишак по кличке Ага был отправлен в ссылку за то, что не умел усмирять свои животные страсти. На днях администрация хорватского национального заповедника Telascica вывезла осла на необитаемый остров.


К руководству парка стали обращаться с жалобами посетители, шокированные фривольным поведением Аги. По словам возмущенных граждан, когда бы они ни приходили к загону с осликами, видели “героя” только в одном положении — спаривающимся с самкой. По подсчетам зоологов, сил у мохнатого ловеласа хватало аж на 16 (!) заходов ежедневно. Все другие ослы впали в глухую депрессию — ишаки, которым Ага просто не оставлял свободных самок, стали угрюмыми и отказывались общаться с людьми. В итоге нарушителя спокойствия пришлось отселять на необитаемый островок, который находится на территории парка.

За комментариями мы обратились в столичный зоопарк. Как сообщил нам завотделом млекопитающих Евгений Давыдов, такое поведение осла не выходит за пределы всех мыслимых норм, просто он — отличный производитель. Изоляция же на физическом здоровье животного не скажется — не будет рядом самки, не будет и соответствующего настроения. Главное, чтобы осел не видел тех соперников, которые займут его место, в противном случае его ждет страшный шок. Так, в столичном зоопарке однажды допустили ошибку, разлучив пару лошадей Пржевальского. Не очень чистокровного самца заменили на более элитного ради получения потомства голубых кровей. А отвергнутого мужа по недомыслию оставили в зоне видимости новой семьи. Какого же было удивление людей, когда они застали бедное животное дрожащим и покрытым обильным потом. Наблюдая за брачными играми своей возлюбленной и другого кавалера, отвергнутый муж так перенервничал, что за один час сбросил 10 процентов веса! Опешившие от такого проявления эмоций зоотехники немедленно исправили ошибку, загнав бедолагу подальше от бывшей жены. Ту, кстати говоря, ничуть не взволновала перемена в личной жизни: был бы конь, а кто именно — не важно.




    Партнеры