Заместители Амура

Лучшая бракодельница оказалась солнцевской

4 июля 2005 в 00:00, просмотров: 221

— Мы с подругой — лесбиянки. Хотим официально зарегистрировать свои отношения, ведь в законе нет прямого запрета на однополые браки!

— Согласно Семейному кодексу для заключения брака необходимо согласие как женщины, так и мужчины! — выкрутилась сотрудница загса. — А у вас кто мужчина? То-то и оно! Мы не вправе расписать вас.

Посрамленным лесбиянкам оставалось лишь утопить горе в незаконных объятиях друг друга...


Подобные каверзные ситуации пришлось разрешать восьми финалисткам городского профессионального конкурса “Московские мастера” среди загсовских работников, который состоялся 1 июля в Чертановском отделе загса. Этот конкурс проводится в столице в четвертый раз. Брачных дел мастерицы демонстрировали юридическую подкованность, литературные способности — рассказ на тему “Один день из жизни загса” большинство написало в стихах, а также артистизм в проведении церемонии бракосочетания. Последнее соревнование шло в режиме реалити-шоу — участницы отрабатывали свое мастерство на парах, скреплявших свой союз в этот день.

Лучшей из лучших оказалась Татьяна Янчевская, главный специалист Солнцевского загса. Она завоевала первое место и главный приз — 50 тысяч рублей. Второе и третье места заняли Ольга Ерошевич и Ольга Конурова — они работают в Кутузовском и Перовском отделах загса. Наши поздравления победительницам!


СПРАВКА "МК"

За прошлый год в Москве было заключено 71790 браков и оформлено 46800 разводов. За этот же период в столице умерло 131000 человек и родилось 93000 детей, из них 26% — вне брака.

Регистрацией этих радостных и печальных событий занимаются 398 специалистов, работающих в управлениях загсов Москвы.




Партнеры