Мошенника взяли за грудь

Охрана МГУ: не нравится мне ваша розовая кофточка!

5 июля 2005 в 00:00, просмотров: 613

Пока в аудиториях ставят глушилки против мобильников, пытаясь бороться с хитрыми абитуриентами, последние используют старые как мир способы, чтобы обмануть экзаменаторов. Необычный случай произошел на факультете психологии МГУ в воскресенье: молодой человек пришел сдавать экзамен, переодевшись в женское платье!


В воскресенье абитуриенты психфака сдавали письменную математику. Внимание охранника Вадима Мурашева (факультеты на Моховой улице обслуживает ЧОП “Беркут-Бета”) привлекла одна из абитуриенток — блондинка в розовой кофточке с высоким воротником и джинсах: нарочито яркий макияж, большая грудь... и мужская фигура.

— И еще лицо, — рассказывает Вадим. — Явно парик, губы накрашены, а вокруг синева: видать, только побрился.

Бдительный секьюрити задержал подозрительную абитуриентку. Заместитель ответственного секретаря приемной комиссии факультета психологии Галина Васильевна Стрельцова всякое видела на своем веку: в прошлую вступительную кампанию задерживала ребят “с проводками около уха” и даже выловила девушку с мини-компьютером, спрятанным под одеждой. Но чтобы мужчина выдавал себя на экзамене за девушку! “Как фамилия?” — строго спросила “абитуриентку” Галина Васильевна.

— Захарова, — баском ответил некто.

— Кончай комедию, снимай парик! — скомандовала Стрельцова.

Под париком оказался короткий черный “ежик”, под розовой кофточкой — бюстгальтер, а под ним — мужская рубашка, придававшая объем. Пока ждали наряд милиции, молодой человек назвался братом абитуриентки Захаровой. Но приехавшим из отдела “Арбатское” милиционерам представился как Олег Евгеньевич Фадиев.

— Я слышал, что некоторые студенты подрабатывают, сдавая экзамены за других. Но “подставу” обычно посылают того же пола, — рассказывает герой-охранник Мурашев. Кстати, Вадим в прошлом служил в кремлевском полку, а в этом году сам поступил на факультет журналистики МГУ.

Абитуриентка Захарова к остальным экзаменам допущена не будет.


КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА ИРИНЫ ФАЙНГЕРШ:

— В действиях псевдоабитуриента вполне усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса “Использование заведомо подложного документа”. Статья предусматривает наказание до 6 месяцев ареста.





Партнеры