Сын для экстремала

Федор Конюхов вновь стал отцом

6 июля 2005 в 00:00, просмотров: 356

Суперпутешественник, художник, писатель Федор Конюхов вновь стал отцом. Его 43-летняя супруга Ирина произвела на свет еще одного наследника: в понедельник у экстремального путешественника родился сын.


Мальчик появился на свет в одном из элитных роддомов столицы 4 июля в 19 часов 25 минут. Он родился крупным и здоровым, весом 3910 г и ростом 54 сантиметра.

Врачи советовали Ирине лечь в клинику под их неусыпное наблюдение задолго до родов. Но будущая мамочка наотрез отказалась от такого предложения. Роды принимала главврач клиники, высокопрофессиональный врач-гинеколог Клавдия Бондаренко. Все прошло настолько успешно, что медики не сдерживали своих эмоций: “Вот так бы молодым рожать!”

Сейчас Ирину перевели в отдельную палату №501 на пятом этаже, где есть телевизор, холодильник, рядом с удобной кроватью стоит пеленальный столик для новорожденного. Малыш чувствует себя прекрасно.

У четы Конюховых не было в планах заводить ребенка. Весной 2004 года Федор взял с собой Ирину в морской переход от Барбадоса до Нью-Йорка. В походе случилась авария: сломался руль, и 40 дней корабль бросало в разные стороны. Практически они были на краю гибели. Тогда Ирина и Федор поклялись, что если останутся в живых, то обязательно на свои средства поставят часовню Николая Угодника в память о погибших путешественниках. Бог услышал мореплавателя, и они спаслись.

— Бог возблагодарил нас, — заявила Ирина журналисту “МК”. — Он подарил нам сына. Это случилось на яхте в Англии. Федор узнал о том, что будет отцом, 24 ноября, за два дня до отплытия в свое самое страшное путешествие. 190 дней в открытом океане он боролся за свою жизнь. Это была наша самая долгая разлука. Но он спешил домой — хотел успеть к родам. Вчера, когда родился ребенок, Федор прямо у кресла расплакался. И заявил мне: “Ирина, этого ребенка нам дал Бог. Пусть будет священником. И назовем его в честь Николы Угодника Николаем”.

Теперь в семье Конюховых — три сына, дочь и четверо внуков. Два сына у Ирины — от первого брака: Анатолию 22 года, Семену — 16 лет. У Федора Конюхова — сын и дочь, Оскар и Татьяна. У Оскара подрастают сын Филипп, дочь Полина и маленький Аркадий. А у Татьяны — сын Итэн. Дети выбрали для себя разные специальности: в семье есть экономисты, музыканты. Кстати, сама Ирина — доктор юридических наук, руководитель отдела конституционного права академии правосудия.

В разговоре с журналистом и Федор, и Ирина просили через газету поблагодарить главврача роддома №17 и весь коллектив за заботу, внимание и помощь в родах.




Партнеры