Уральская пленница

60-летний жених украл 19-летнюю невесту

6 июля 2005 в 00:00, просмотров: 258

“Жизнь копирует искусство в гораздо большей степени, чем искусство копирует жизнь”, — говорил Оскар Уайльд. Сюжет бессмертной “Кавказской пленницы” Гайдая воплотился в жизнь, и отнюдь не на Кавказе, а совсем в других горах — Уральских.

Похищение невесты не относится к числу древних красивых обычаев жителей Среднего Урала. Но это не остановило троих “кунаков влюбленного джигита”, которые выследили и умыкнули 19-летнюю Оксану Н., жительницу деревни Смирново Пышменского района Свердловской области. Троица в масках среди бела дня затолкала девушку в потрепанный “Москвич” и увезла в неизвестном направлении. Впрочем, неизвестным это направление оставалось только 2,5 часа. Мать Оксаны, обнаружив пропажу дочери, позвонила в милицию. Роль благородного Шурика исполнили следователи из Пышменского РОВД и местной прокуратуры, которые без особого труда обнаружили похитителей в соседнем райцентре Камышлове.

Организатором похищения вначале посчитали самого бойкого из троицы — 26-летнего сторожа коммерческой фирмы, ранее судимого за кражи. Тем более что именно этот молодой человек держал пленницу в своей квартире, пытаясь, как сказано в милицейском протоколе, “склонить ее к интимной близости”.

Каково же было удивление начальника Пышменского райотдела милиции Виктора Соколова, когда выяснилось, кто явился истинным заказчиком преступления. Следы привели следователей в деревню Чернышево, что в 15 верстах от Смирнова. Там проживал бывший жених (по-милицейски, сожитель) Оксаны, с которым девушка до этого прожила аж целую неделю. Пылкому влюбленному недавно исполнилось... 60 лет. Односельчане отзывались о страсти престарелого Ромео по-разному: от “любви все возрасты покорны” и “седина в бороду — бес в ребро” до непечатных выражений. Что характерно, Оксана гуляла со своим далеко не молодым человеком вполне добровольно; правда, весьма скоро неравный гражданский брак дал трещину — барышня заявила, что ей надоел старый хрыч, и сбежала в родную деревню.

В отличие от товарища Саахова, у горячего уральского горца не было административного ресурса, зато имелись верные собутыльники: вышеупомянутый сторож с криминальным прошлым, 24-летний безработный житель Камышлова и 35-летний слесарь соседнего колхоза “Скатинский”. Пышменская прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье “Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору”. Теперь самый гуманный суд в мире может присудить злодеям-похитителям и ухажеру-организатору от 6 до 15 лет лишения свободы.




    Партнеры