Смертельный удар

Полковник не ждал нападения сзади

6 июля 2005 в 00:00, просмотров: 200

Судьба скорчила страшную гримасу. По нелепому стечению обстоятельств Сергей Симонов — полковник службы собственной безопасности Главной военной прокуратуры (бывший чекист) — получил смертельные ранения 20 декабря. Как раз в День чекиста, который он душевно отметил встречей с прежними сослуживцами.

Симонов скончался в больнице 2 января с.г. Его убийцу задержали в считанные дни, но расследование до сих пор не закончено. Почему? Чтобы это понять, нужно вернуться в декабрь 2004-го.

В тот вечер Сергей Симонов не был пьян. Что значит одна бутылка коньяка для четверых боевых друзей? Домой он возвращался пешком и по дороге заглянул в магазин на перекрестке улицы Усачева и Хользунова переулка. Попросил пачку сигарет и пакет сока. В магазине его знали — это единственное, пожалуй, место в микрорайоне, где ночью можно отовариться по мелочи самым необходимым, и Симонов частенько туда заходил.

Следом за ним в дверь проскользнул какой-то парень. Продавщица потом вспомнит, что уже видела того днем — он покупал водку. И обратила внимание, что теперь глаза его были “безумными, как у наркомана”.

Симонов забрал свои покупки и ушел. Ушел и парень.

А буквально через несколько минут в магазин вбежала девушка со словами: “Где у вас телефон? Нужно позвонить в милицию. Там на улице кого-то убивают!” На часах значилось 22.10.

Телефона в магазине не было, но кто-то из покупателей протянул девушке свой мобильник, люди выскочили на улицу — а народу собралось предостаточно — и увидели такую картину. Парень бьет Симонова по голове — сначала кулаком, а потом барсеткой самого же полковника. Жесткой барсеткой с металлической окантовкой.

Симонов упал, а парень убежал, не забыв про барсетку. Полковнику помогли подняться, он даже сам решил идти домой. Но дома ему стало так плохо, что пришлось вызывать “скорую”. Удары по голове оказались такой силы, что височные кости вошли в мозг. Это называется “травмы, несовместимые с жизнью”… А ведь свалить Сергея с ног было непросто — мастер спорта по боксу, он 500 раз мог отжаться на кулаках и сноровки обычно не терял.

Через две недели Сергея Симонова не стало. У него осталась жена и двое уже взрослых сыновей. Того парня нашли по фотороботу и милицейским базам данных — Игорь С. (назовем его пока так), 1973 г.р., оказался трижды судим. И действительно — наркоман с приличным стажем. Его опознала продавщица. Правда, за эти три дня он, как человек опытный, успел прилично “обставиться”: обеспечил себе алиби, отстирал одежду от крови полковника.

Вот почему сейчас мы обращаемся к своим читателям. Если кто-то из вас видел все произошедшее или вы знаете свидетелей той трагедии, пожалуйста, позвоните по тел.: 261-40-85 или 8-901-710-42-28. Особенно в Мосгорпрокуратуре, ведущей расследование, ждут весточки от девушки, которая звонила в милицию.




Партнеры