Харатьян стал президентом

А Вячеслав Тихонов откроет в Подмосковье звездную дорожку

6 июля 2005 в 00:00, просмотров: 303

Как показывают последние опросы, любовь нашего народа к нашему же кино не оскудела. Да и в лидерах среди актеров — только свои. Место лидера в рейтингах любви занимает по-прежнему живая легенда отечественного кинематографа Вячеслав Тихонов. Поэтому, когда организаторы кинофестиваля “Премьера Подмосковья” думали, кого из известных людей кино, связанных с Московской областью, выдвинуть на приз губернатора области, решено было, что первым из первых должен стать именно Вячеслав Васильевич — уроженец Павловского Посада.

Чествованием Тихонова откроется и сам уникальный в своем роде фестиваль отечественного кино “Премьера Подмосковья” 11 июля в городе Раменское в кинотеатре “Юбилейный”. По подмосковной звездной дорожке в этот день пройдут многие известные актеры и режиссеры, некоторые из них — Ольга Волкова, Александр Панкратов-Черный, Григорий Гладков, Лариса Лужина — приняли участие в пресс-конференции, посвященной фестивалю. На ней стало известно, что “Премьера Подмосковья” пройдет с 11 июля по 10 августа в Орехове-Зуеве, Ногинске, Электроуглях, Черноголовке, Коломне. А закроется фестиваль в городе Ступино.

На открытии после торжественной церемонии покажут фильм “Попса” режиссера Елены Николаевой с Татьяной Васильевой в главной роли. Это, безусловно, одна из лучших ролей актрисы за последние годы — жаль, что “Кинотавр” не взял картину в конкурс и тем самым лишил себя возможности вручить-таки приз за главную женскую роль. (Как известно, на последнем сочинском фестивале этот приз никому не был присужден.)

“Премьера Подмосковья” была задумана как аналог столичного кинофестиваля “Московская премьера”, традиционно проходящего в Москве с 27 августа по 4 сентября.

В программе подмосковного фестиваля несколько программ, главная из которых — “Великолепная семерка “МК”. В нее вошли фильмы “Дура”, “Жмурки”, “Красное небо. Черный снег”, “Мама, не горюй-2”, “Неуправляемый занос”, “Чердачная история” и “Попса”.

Президентом нового фестиваля стал Дмитрий Харатьян, а генеральным продюсером — киновед Вячеслав Шмыров, который является и бессменным генпродюсером “Московской премьеры”.

Помимо “Великолепной семерки “МК” на фестивале покажут программы “Наше новое детское кино” и “Ностальгия”. А еще организаторы фестиваля, помня, что Подмосковье — край наукоградов, решили сделать подарок киноклубникам, которых всегда было много в этих местах. Для них — “Клубный сеанс”, который порадует синефилов бесплатным показом картины Сергея Урсуляка “Долгое прощание” в Черноголовке.

Подробности “Премьеры Подмосковья” — в ближайших номерах “МК”.




    Партнеры