Монетизация Bали Kотика

Голодные герои будут пить и петь

7 июля 2005 в 00:00, просмотров: 430

Голодовка Героев отличается от голодовки каких-нибудь жертв наводнения в Краснодарском крае грамотной организацией и высоким качественным обеспечением.

Жертвы наводнения голодали неделю, прежде чем на них обратила внимание пресса. А Герои начали с того, что в первый же день в 11 утра провели пресс-конференцию, на которой присутствовало множество журналистов.


За стол перед камерами сели 8 Героев, и каждый произнес пламенную речь о том, что это преступление — переводить статус Героя в денежный эквивалент.

“Давайте тогда монетизируем Валю Котика и Леню Голикова”, — с жаром предлагали они журналистам. Журналисты — люди по большей части молодые — с недоумением глядели на разгневанных Героев. Они не знали, кто такой Валя Котик.

Несмотря на то что Героев на пресс-конференции собралось довольно много, голодать пообещали только трое — Валерий Бурков, Евгений Кирюшин и Владимир Коваленок. Впрочем, космонавт Коваленок сейчас в командировке, поэтому, пока он не вернется, вместо него будет голодать 78-летний Владилен Хомяков.

Вообще Героям трудно голодать, потому что все они больные и им надо пить таблетки — а если пить таблетки, это уже, считай, не настоящая голодовка. Но те Герои, кто может продержаться без таблеток хотя бы сутки, будут по очереди присоединяться к основной тройке — дабы продемонстрировать солидарность.

Для голодовки закуплено 5 новых пружинных матрасов, 5 подушек и 5 комплектов белья. Место голодания выглядит культурно и опрятно, что также выгодно отличает Героев от жертв наводнения, голодающих на собственном тряпье не первой свежести, без кондиционера, факса и прочего офисного оборудования.

...После пресс-конференции Герои пошли переодеться в спортивные костюмы. Минут через 5 дверь в их комнату открылась, журналисты, ожидавшие в коридоре, тихо ахнули. Лидер Героев — высокий красавец летчик Валерий Бурков — снял протезы с обеих ног и вышел в коридор на коленях.

Эффектный выход внес оттенок трагизма в почти праздничную атмосферу начавшейся голодовки. Но летчик Бурков тут же смягчил ситуацию, показав гитару, на которой голодающие будут играть по вечерам, и книгу Карамзина “На поле Куликовом”, которую они будут читать.

Короче, Героям не будет скучно. Хотя вряд ли они смогут веселиться от души на одной воде.

По-моему, уже к обеду они почувствовали, какую нелегкую долю себе выбрали. Я спросила Евгения Кирюшина, завтракал ли он сегодня. Он объяснил, что сегодня не завтракал, зато вчера поздно и обильно ужинал, и я услышала в его нарочито радостном голосе легкую, как паутинка, грусть...




    Партнеры