Поддержка кордебалетом

Как мы голосовали на Васильевском

7 июля 2005 в 00:00, просмотров: 183

Еще за два часа до начала трансляции исторического голосования из Сингапура к специальным гигантским мониторам на Васильевском спуске устремились толпы добровольцев, желающих поддержать родной город. Устремиться-то они устремились, да только пришлось пару часов подождать под палящим солнцем вдали от сцены. Корреспондент “МК” заранее поинтересовался у организаторов мероприятия о том, добровольно ли сюда придут москвичи.


— Что вы! Никакого принуждения. А если кто из мелких администраторов перестарается, то это перегибы на местах!

Мнение самих собравшихся по поводу их добровольного прихода несколько отличалось от официального. Так, студенткам Московского педагогического университета администрация велела быть на мероприятии без всяких-яких. Про санкции не говорили, но рекомендовали действа не прогуливать. А по словам работника одной из строительных фирм, еще во вторник им поступил звонок с указаниями — выделить десять человек. Как бы то ни было, но бесплатное развлечение добровольцам предоставили.

В 13.00 на сцене запрыгали в танце участники кордебалета — началась генеральная репетиция. А манифестантов-добровольцев наконец-то пустили за оцепление, где они несколько часов выражали бурное одобрение проведению Олимпиады в Москве.

Кстати, какое-то время назад на Манежной площади установили специальную кнопку, нажав на которую каждый москвич проголосовал бы за участие любимого города в Олимпиаде. Когда корреспондент “МК” подошел к этой кнопке, то обратил внимание на цифру на мониторе — 1464385. Именно столько москвичей оказалось “за”. Я и сам нажал на кнопочку, но цифра не поменялась. Как явствовало из надписи, сделанной простой ручкой на аппарате, машинка не работает аж с 22 июня...




Партнеры