“Старко” держит флаг добра

Футбол и артисты помогают детям

7 июля 2005 в 00:00, просмотров: 231

“МК” уже писал об акции “Под флагом добра”, которая прошла в первой половине июня. Тогда, напомним, удалось собрать свыше $400000, переданных детям, нуждающимся в срочной дорогостоящей медицинской помощи. Но останавливаться на достигнутом артисты-футболисты не стали и решили сделать акцию традиционной.

“Мысль сделать это мероприятие ежегодным родилась сразу, как только договорились о проведении благотворительного марафона на “Локомотиве”, — говорит президент клуба звезд эстрады и идейный вдохновитель акции Юрий Давыдов. — Она витала в воздухе и вот теперь материализовалась. У нас появился официальный партнер — и это только первая ласточка.

Когда перед тобой статистика, сухие цифры, проценты, ты не понимаешь истинного положения дел в детской медицине. Если же ты видишь этих больных детей, глаза их родителей — совсем другое дело. Именно поэтому наша помощь адресная. Недавно мы отправили на лечение 35 детишек, но ограничиваться этим не станем. В ближайшее время разработаем с нашими новыми партнерами стратегию дальнейших действий. Помощь детям должна идти не раз в год, а постоянно. К этому и будем стремиться”.

Команда “Старко” тем временем снова вышла на поле. Пришел на игру даже Виктор Зинчук, сломавший на недавней тренировке ногу. “Нога — ничего, хорошо, что руки целы...” — шутила “золотая гитара” России. А камерунский легионер “Старко” Пьер Нарцисс после матча кричал с улыбкой со сцены: “Мы специально проиграли сегодня... Силы у меня есть: сейчас допою — и все на поле, еще раз играть будем”.




Партнеры