Овечкин стоит выделки

“Агент стал полноправным членом моей семьи”

8 июля 2005 в 00:00, просмотров: 178

Переход нападающего “Динамо” Саши Овечкина в омский “Авангард”, который, впрочем, юридически пока не оформлен, — тема номер один в российском хоккее. Переход или побег? Больше всего переживают болельщики, для которых эта новость подобна разорвавшейся бомбе. “Предатель, иуда!” — такими эпитетами награждают они своего недавнего кумира на всевозможных форумах.


Из последних высказываний Овечкина следует: в “Динамо” его обидели. Сначала лишили возможности играть с теми хоккеистами, что ему нравились, отправив их в другие клубы. Потом предоставили квартиру не той планировки и не с тем видом из окна, какой бы ему хотелось.

Может, ему показалось, что в Москве его перестали ценить? Но это не так. Стоило Омску сделать шикарное финансовое предложение, как динамовское руководство нашло достойный ответ. Можно представить, каких усилий это стоило не самому богатому клубу России, у которого нет нефтяных или алюминиевых спонсоров!

На самом деле всем понятно, что Овечкин держит курс на Вашингтон. Тамошний клуб неоднократно подтверждал свои намерения в отношении форварда. Так к чему вся эта буря в стакане? К чему скандальный омский транзит? Для начала дадим слово самому Саше. Звонок корреспондента “МК” застал его на Кипре, где он отдыхает вместе с семьей: мамой, папой и братом.

— Дело о вашем переходе зашло в тупик. Судя по всему, без вмешательства Арбитражного комитета ПХЛ не обойтись.

— Предполагаю, что так оно и будет. Повторюсь: выступать в российской суперлиге намерен исключительно за омский “Авангард” и ни за какой другой клуб.

— Одной из причин вы назвали уход целого ряда хоккеистов, с которыми стали чемпионом России. Мол, теперь “Динамо” другая команда. Но ведь костяк остается прежним. А ушли хоккеисты, переставшие попадать в основу. Тогда как омский “Авангард” расстался со многими лидерами: Соколовым, Твердовским, Сушинским...

— Уход игроков из “Динамо” — только одна из причин смены команды. Далеко не самая главная. Равно как и невыполнение обязательств передо мной. Деньги тут ни при чем.

— Так приоткройте завесу тайны. Что стало причиной вашего категоричного решения?

— Всему свое время. Обещаю однажды обо всем рассказать. Но пока беру паузу. Скажу только, что в сложившейся ситуации по-другому поступить не мог.

— Семья поддерживает вас?

— На все сто. Любые спорные моменты моей карьеры разрешаются на семейном совете. К этому вопросу подходил серьезно, предварительно посоветовавшись и с мамой, и с отцом, и с братом, и с агентом Сергеем Исаковым, который уже давно стал полноправным членом нашей семьи.

— Давно знакомы с Исаковым?

— Уже пять лет. Это человек, которому всецело доверяю свою судьбу. Он для меня гораздо больше, чем агент.

— На официальном сайте ПХЛ я не нашел его в списке лицензированных агентов.

— У него однажды отбирали лицензию и, возможно, не успели внести изменения. Но он восстановил ее и ведет мои дела.

— Предположим, что Арбитражный комитет ПХЛ примет сторону “Динамо” и обяжет вас вернуться в расположение клуба. Ваши действия?

— При нынешней ситуации я туда не вернусь. Тотчас уеду за океан.

— Но если локаут продлится, вы рискуете остаться без хоккея.

— Если мне не позволят играть за “Авангард” в суперлиге, предпочту выступать за вторую команду Омска, а не возвращаться в Москву. 13 июля возвращаюсь с Кипра, а уже 15-го познакомлюсь со своей новой командой.

...Итак, Овечкин сжигает за собой мосты, обещая когда-нибудь поведать об истинных причинах ухода. Но, возможно, мотивация Саши отнюдь не столь загадочна? Один из коллег агента Исакова дал “МК” довольно простое объяснение происходящему. Оказывается, заполучив Овечкина, “Вашингтон” обязан будет выплатить приличную компенсацию динамовцам — до 2 миллионов долларов. А в омском контракте подобный пункт отсутствует! Таким образом, агент и сам хоккеист значительно сокращают расходы американского клуба и попытаются сыграть на этом в свою сторону. То есть деньги, которые “Динамо” вполне справедливо рассчитывало получить за своего воспитанника и потратить на подготовку новых овечкиных, попросту достанутся семье хоккеиста. И ее “полноправному члену” — агенту. А выражаясь еще проще: “Динамо” хотят “кинуть”. При многозначительном молчании самого Овечкина такая версия вполне заслуживает внимания.

Мы будем продолжать следить за развитием событий. А оно непременно последует. По нашим данным, динамовское руководство сдаваться не собирается.



    Партнеры