Плюс Bинус, минус Линдси

В субботу в “Олимпийском” начинается матч 1/2 финала Кубка Федерации-2005 Россия—США

9 июля 2005 в 00:00, просмотров: 298

Шамиля Тарпищева, капитана нашей женской команды на Кубке Федерации (как и мужской — на Кубке Дэвиса), не было на пресс-конференции перед стартующим сегодня, 9 июля, полуфинальным матчем с американками. Но никому из российских теннисисток и в голову не пришло обидеться. В качестве члена МОК Тарпищев, конечно же, находился в Сингапуре, где решался вопрос с олимпийской столицей-2012. И все наши девушки очень болели за Москву...


— Мы мысленно сейчас с Шамилем Анвяровичем и всей российской делегацией, — улыбнулась Лена Дементьева. Кстати, она прекрасно выглядела и казалась очень довольной. Такое впечатление, что даже не вспоминала не слишком удачный для себя недавний Уимблдон.

Настя Мыскина поддержала подругу. Кстати, вчера у нее был день рождения, и с утра вся команда подарила ей цветы.

— Мы очень скучали по своему капитану, но прекрасно понимаем ситуацию, — говорит Настя. — К тому же с нами работает прекрасный тренерский состав, так что подготовка команды не пострадала.

Динара Сафина, которая в этом году выиграла уже два турнира: в Париже и Праге, — тоже, по-моему, чувствовала себя уверенно. Да и Вера Душевина ничем не выдавала волнения накануне полуфинала Fed Cup...

В стане американок тоже не хватало очень важного человека — первой ракетки мира Линдси Дэвенпорт, которая в упорнейшей борьбе уступила чемпионский титул Открытого чемпионата Англии-2005 соотечественнице Винус Уильямс. Кстати, Винус мне в Лондоне лично говорила, что прилетит в Москву вместе с Линдси.

— Что же случилось? — спрашиваю капитана американской команды Зину Гаррисон. — Дэвенпорт слишком расстроилась из-за поражения в финале Уимблдона?

— У Линдси очень болит спина. И было видно, как трудно ей дался этот финал: она едва могла двигаться. Но она принесла извинения команде и всей нашей стране, потому что всегда как патриот с уважением относилась к этому турниру.

Впрочем, у российских теннисных гурманов нет причин расстраиваться, что такую мощную соперницу, как Дэвенпорт, заменит мало кому известная Джилл Крэйбас. Все же победительница и финалистка Уимблдона-2005 в одном флаконе — это уж слишком! Даже для таких сильных спортсменок, как наши...

В любом случае, как сказала Зина Гаррисон, мы увидим настоящее шоу — американский женский теннис против российского. “В 2003 году мы могли встретиться в финале, но не сложилось. И с тех пор зрители с нетерпением ждали этой дуэли”.



    Партнеры