Французский поцелуй Юдашкина

Юдашкин на подиуме творил историю

9 июля 2005 в 00:00, просмотров: 398

“Чего это ты с сумкой-то?” — удивлялся Юрий Башмет, приметив Бориса Моисеева. “А кому она мешает? — смеялся Боря.

— Я ж только что с работы. Там фонограммы-монограммы всякие...” Место встречи попсы и классики — отель “Метрополь”, где шел показ новой коллекции Валентина Юдашкина “Осень-зима-2005—2006”.


Юдашкин на подиуме творил историю. Причем такого тесного соприкосновения летописи с модой и стилем, пожалуй, не было никогда. Все новое, как известно, это хорошо забытое старое, а посему Юдашкин взялся за французскую культуру XVII века. Подчеркнутая линия талии, кружева и перья, корсеты, шелковые ленточки в волосах и бледные от толстого слоя пудры лица моделей — все это органично вписалось в роскошь залов знаменитого отеля.

“Надеть Юдашкина на себя — это одно, а вот “от кутюр” — это совсем другое, — восхищался показом Иосиф Кобзон. — Это красота, это изящество женщины...” Жена Иосифа Давыдовича Нелли подарила Юдашкину, когда тот вышел к публике, огромный букет цветов. “Я столько про тебя здесь хорошего понаговорил, пока тебя не было! Аж противно...” — шутил Кобзон, когда Валентин подошел к нему выразить почтение.

Стилист-сатирик Сергей Зверев появился в элегантном голубом костюме и пытался... вести себя хорошо. Он спокойно общался с гостями, не “выражался” и с удовольствием позировал в “метрополевском” интерьере на фоне золотых статуй ангелочков. Он восхищался Юдашкиным и рассуждал на тему модной индустрии: “Бороться с безвкусицей в памперсах — вчерашний день! Нужно другое оружие”.

После показа Борис Ноткин признавался в любви всегда элегантной Лие Меджидовне Ахеджаковой. Он сообщил о том, что именно благодаря ей узнал имя Меджид, и, когда позже брал у человека с таким именем интервью, постоянно вспоминал Лию. “Да я ненадолго. Мне сегодня в Питер надо”, — общался Моисеев с родителями певицы Арианы. “Хорошо, что вам в Лондон сегодня не надо было”, — неудачно шутили те. “У меня же нет богатых родителей...” — намекнул на состоятельных маму и папу певец Ариане.






Партнеры