Не обложка, а цирк

Видавшие виды циркачи поглядывали на шоуменов с опаской, а звезды только хихикали, довольные произведенным эффектом

9 июля 2005 в 00:00, просмотров: 468

На ежегодной премии “Обложка года” певица Лолита и телеведущий Андрей Малахов показывали гостям острые зубки шоу-бизнеса. А еженедельная газета “МК-Воскресенье” получила главный приз — статуэтку в виде золотого циклопа с бриллиантовым глазом.


Заклятые “друзья” — звезды шоу-бизнеса и представители средств массовой информации один раз в году целых три часа искренне любят друг друга. На церемонии вручения премии “Обложка года”. На этот раз организаторы решили, что торжественное премирование редакторов и художников глянцевых изданий и “толстых” цветных газет читатель должен видеть и слышать собственными глазами и ушами. Церемония была открытой и проходила в Московском цирке на проспекте Вернадского. Без курьезов, ясное дело, не обошлось. Приз, предназначавшийся нашему изданию “МК-Воскресенье”, отдали… группе “Уматурман”.


Братья Кристовские отлично получились на обложке одного из номеров “МК-воскресенья”. Разношерстное, но, безусловно, компетентное жюри конкурса “Обложка года”, в состав которого входят как звезды театра, кино и шоу-бизнеса, так и представители масс-медиа, оценили фотогеничность “Уматурман” и работу художников “МК”. И тем и другим предназначалось по одному золотому циклопу с бриллиантовым глазом — так выглядит приз “Обложки”. Однако красавица-вручательница гимнастка Ирина Чащина все перепутала и одарила рок-музыкантов двумя статуэтками. Призы вручать — это вам не с булавами кувыркаться. Ее ошибку исправили организаторы. Шустрые менеджеры вручили-таки циклопа законному владельцу.

Перед началом мероприятия гости из разряда VIP неспешно гуляли по круглому фойе цирка. Алена Апина с дочкой Ксюшей пришла посмотреть на цирковое представление, и только. Певица фотографировалась с дрессированными зверями (за деньги, между прочим) и кормила ребенка сладкой ватой. Режиссер Андрей Житинкин, которому выпала честь вручать спецприз актеру Владимиру Зельдину, вспоминал, как однажды увидел плачущую слониху: “Я был подростком и пришел с родителями в цирк. На арене большая мама-слониха выступала в паре со своим слоненком. Дрессировщик привычным жестом ударил маленького зверя хлыстом по попе, а мама заплакала. Огромная слеза покатилась из глаз слонихи, и на арене появилась лужа. Я тоже заплакал”.

Кроме Владимира Зельдина спецприз получила “прекрасная няня” Анастасия Заворотнюк. Статуэтку красавице должен был вручать Дмитрий Дюжев. Актер пришел на церемонию вовремя и тусовался за кулисами — на тренировочной арене. Своего выхода, однако, Космос не дождался. Вместо него рядом с г-жой Заворотнюк на арене появились братья Запашные. “Настя, могу я вам признаться? — кокетливо спросил один из циркачей. — Недавно мне пришлось несколько недель провести в больнице. Я очень скучал, пока не переключил канал телевизора и не увидел вас”. Настя слушала откровения Запашного, косясь на мужа, сидящего в третьем ряду: “Все ваши предложения будут рассмотрены в письменном виде”, — пошутила теледива. Лолите Милявской и Андрею Малахову досталась роль вручантов. С чувством выполненного долга парочка еще долго дурачилась за кулисами после своего выхода. “Ты же теперь у нас холостой? Давай я к тебе приставать буду!” — шутила певица. Несколько рассеянный Малахов протестовать не стал и с большим удовольствием впился зубами в табличку “Осторожно, хищники!”. Видавшие виды циркачи поглядывали на шоуменов с опаской, а звезды только хихикали, довольные произведенным эффектом.




Партнеры