Сэм-потрошитель

В США выбрали самую уродливую собаку

9 июля 2005 в 00:00, просмотров: 165

В американском городе Санта-Барбара ежегодно проводят конкурс на титул самой уродливой собаки мира. И третий год подряд 14-летняя китайская хохлатая псина по кличке Сэм с большим отрывом побеждает всех своих соперников. Этого чудовища побаиваются даже судьи — что уж говорить о других участниках состязания.

Сэм абсолютно лыс, единственным напоминанием о шерсти служат седые клочки пуха на морде, а его коричневая морщинистая кожа сплошь покрыта бородавками. На обоих глазах у пса катаракты, а зубы, не помещающиеся в пасть, угрожающе топорщатся в разные стороны. Арбитры соревнования были настолько шокированы экстерьером собаки, что попросили убрать чудовище с судейского стола. Еще немного подумав, строгое жюри единодушно отдало ему первое место. Когда же хозяйка чудовища Сьюзи Локхид, обрадованная победой, расцеловала своего обожаемого питомца, многих зрителей едва не вырвало гамбургерами.

Тем временем владелица призера рассказала, что у нее часто берут телефон хозяева других собак, которые хотят породнить своих “девочек” с Сэмом. По мнению хозяйки, щенки с такой наследственностью были бы нарасхват.

Жаль только, что слава пришла к Сэму на закате собачьей жизни. У пса больные сердце и почки, однако диету он не соблюдает и питается как душе угодно: не отказывает себе в свежем мясе, сырных шариках и даже жареной курочке.


СПРАВКА "МК"

В Китае проводятся не менее странные конкурсы — на звание самого уродливого человека. Одному из победителей такого турнира в 2003 году в качестве главного приза досталась пластическая операция. Хирурги так поколдовали над лицом “клиента”, что в результате он стал похож на популярного в КНР актера.

В 2004 году опрос, проведенный среди британских женщин, выявил самого страшного, по их мнению, человека. Им единогласно был признан Майкл Джексон.

В 2005 году американскому таблоиду Weekly world news пришлось отвечать за статью о самых уродливых людях. Тогда журналисты причислили к их числу обгоревшего на службе офицера пожарной охраны Джейсона Шечтерли. Бедняга подал на таблоид в суд, и газету заставили сделать большое пожертвование в пользу Фонда пострадавших от ожогов.




Партнеры