Рейтинг слухов

Цитатник

11 июля 2005 в 00:00, просмотров: 197

ЛОНДОН МОГЛИ ВЗОРВАТЬ ФРАНЦУЗЫ


Международные наблюдатели

Извечное противостояние между Лондоном и Парижем дало европейцам повод для слухов, связанных с исполнителями терактов в британской столице. Говорят, что след террористов ведет во Францию, где, как известно, арабская диаспора (у многих представителей которой французское гражданство) просто огромна. Вспоминают в связи с этим и серию терактов в парижском метро, которые несколько лет назад тоже прогремели на весь мир (после этого французские спецслужбы провели ряд довольно эффективных операций и утверждали, что “гнезда” воинствующих исламистов разорены). По мнению аналитиков, на сей раз террористы могли руководствоваться двоякими чувствами: во-первых, резонами, типичными для “Аль-Каиды”, а во-вторых, своими “французскими” предпочтениями — ненависти к Лондону добавил его выигрыш в олимпийской лотерее.


У ТИМОШЕНКО ПОЯВИТСЯ СОПЕРНИЦА


Политическая тусовка

Слухи о возможной отставке Михаила Фрадкова приобрели неожиданное развитие. Речь о том, что Россия может пойти по пути Украины. А именно: на должность премьера в этот раз прочат женщину. Валентину Матвиенко.

Скорее всего поводом для слухов стала ее неожиданная смелость — сперва во время недавнего экономического форума в Петербурге, а потом и на Госсовете. В Питере, обращаясь прямо к Путину, Матвиенко заявила, что у глав на местах мало бюджетных возможностей и полномочий. И что правительству надо бы отдать регионам обратно часть их налогов. А в Калининграде очень резко высказалась об урезании губернаторских прав.

После этого и заговорили о том, что Валентина Ивановна вскоре переберется назад в Москву. Есть и еще один фактор “за”. Понаблюдав, как премьера соседней страны, Юлию Тимошенко, встречают в Париже, политики пришли к выводу, что женское обаяние — это страшная сила. Несмотря на все очевидные промахи Тимошенко в экономической политике, с ней все же вели разговор и даже согласились на заключение ряда контрактов...


“НАШИ” ЖИВУТ НЕ ПО СРЕДСТВАМ


Молодые да ранние

По слухам, скандально известное движение “Наши” в ближайшие дни соберет в палатках на Селигере своих так называемых активистов. В течение двух недель их будут всячески “тянуть” в правильном политическом направлении. Например, обучать, каким образом вести полемику в Интернете с “врагами страны и Путина”. Впрочем, дубовые методы г-на Якеменко известны уже давно. Интереснее другое: каждой делегации из 10 человек предписано привезти с собой: фотоаппарат — ну это ладно, вещь расхожая, — а также радиостанцию с радиусом охвата не менее 1 км, ноутбук или компьютер и видеокамеру. Складывается впечатление, что о возможностях молодых людей из провинции г-н Якеменко судит по себе — ведь что-что, а умением осваивать казенные деньги он овладел в совершенстве.


НА ОДНУ СУМКУ СВЕТСКИЕ ЛЬВИЦЫ ТРАТЯТ МИЛЛИОН РЭ


Обслуга элиты

В последние дни светская тусовка вовсю обсуждает несостоявшуюся свадьбу девушки, чья единственная “заслуга” — ее громкая фамилия, доставшаяся от папы. Источником новых слухов о девушке стал гражданин из ее собственной обслуги. Говорят, то ли ее личный шофер, то ли охранник. Молодой человек собрался увольняться после события, которое оставило в его душе неизгладимый след.

Суть события вот в чем. Недавно девушка опаздывала на вечеринку, которую ну непременно нужно было посетить. Но, к несчастью, к новому платью ей не хватало сумочки.

— Съезди в такой-то магазин и купи сумку, они мне ее отложили, — попросила она “пажа”. — И деньги вот возьми.

После чего выдала молодому человеку 35000 евро.

“И сумка-то такая отстойная! Елки-палки, это ж моя зарплата за год!” — долго не мог он прийти в себя...


ЕДИНОРОССАМ ПОДПРАВЯТ ПРОШЛОЕ


Кулуары Госдумы

Известно, что политики стараются хорошо выглядеть в глазах избирателей и потому тщательно отбирают факты, которые считают нужным сообщать народу в официальных биографиях. Много здесь зависит от политической моды. Так, в начале 90-х годов считалось неприличным рассказывать о своем чекистском прошлом — а после 2000 года не имеющий возможности хотя бы намекнуть на опыт работы в КГБ чувствует себя ущербным. Зато во все времена считается зазорным признаваться в том, что ты самый настоящий бизнесмен…

Выборы все ближе, и работа по корректировке прошлого активизируется. По слухам, в “Единой России” решили не пускать это дело на самотек: официальные биографии старшего и среднего руководящего звена отныне положено согласовывать с партаппаратом…


ЦИТАТНИК

Владимир ПУТИН, Президент РФ, — на пресс-конференции после G8

(На вопрос о личных взаимоотношениях внутри “Восьмерки”): “Стриптиза” не будет. Не буду рассказывать ничего”

“Мы готовы к сотрудничеству с Украиной, если не будут тырить у нас газ”.

“Чем толще, жирнее, богаче мы становимся, тем у нас больше проблем с демографией”.

(О проигрыше Москвы в качестве места проведения Олимпиады-2012): “Я не расстроился и не удивился, потому что знал, что так и будет”.




Партнеры