Динамичный рост

Два вице-чемпиона Европы дебютировали в чемпионате России

12 июля 2005 в 00:00, просмотров: 230

Множество слухов вокруг “Динамо” и “Крыльев Советов” привлекло на эту игру скопище журналистов: все ждали сенсаций. Появится ли на стадионе бразилец Иво Вортманн, которого многие издания уже назначили на пост главного тренера “Динамо”? Сыграет ли за кого-либо Саша Анюков, за которого некоторые журналисты тоже поспешили поставить подпись в контракте с бело-голубыми?


Так вот: Вортманна на трибунах не было. И, как сообщили “МК” в пресс-службе “Динамо”, говорить о его переходе из “Жувентуде” преждевременно. Контракт не подписан, переговоры не ведутся. Точка. Анюков вышел в составе “Крыльев” — и отыграл прилично, и “горчичник” за неспортивное поведение схлопотал. “Контракт с “Динамо” я не подписывал, нахожусь в раздумьях... — сказал нам после матча защитник сборной России. — Интерес ко мне помимо бело-голубых проявляют еще три клуба. Какие — не скажу”.

Но помимо этого поджидал нас и другой сюрприз: в стартовом протоколе динамовцев значились вице-чемпионы Европы-2004 Коштинья и Манише, хотя португальцы и уверяли несколько дней назад, что вероятность их выхода на поле в матче с “КС” равна нулю.

И хотя они, конечно, не волшебники, но их появление в составе явно вдохновило остальных португалоязычных динамовцев. Атакующая связка Данни—Дерлей выдала, пожалуй, лучшую игру в сезоне, сотворив все три гола “Динамо”. А ведь был еще удар в штангу, которая сыграла за вратаря “Крыльев” Лобоса после удара Данни... Как итог — красивая победа “Динамо”, которое вслед за игроками отобрало у “Крыльев” и очки.

— В этом матче полузащита и нападение предстали в оптимальном виде? — спросили мы и.о. главного тренера “Динамо” Андрея Кобелева после матча.

— Вы прямо хотите, чтобы я вам все секреты раскрыл... Это внутрикомандный вопрос. Скажу одно: есть над чем работать.

— А как оцените игру новичков Манише и Коштиньи?

— Считаю, что сегодня они сыграли хорошо. И это при том, что в команде они меньше недели.

— Вас можно поздравить с успешным дебютом? — интересуемся у Манише.

— Да, ведь команда выиграла. Будем продолжать работу. Наша задача — быть в тройке лучших.

Коштинья вышел из раздевалки, распевая песни и просто светясь от счастья.

— Я просто счастлив!.. И вообще — мне очень нравится в Москве. Это очень красивый город, где много симпатичных людей.

— Кому посвящаете забитые голы? — вопрос сделавшему в России первый хет-трик Дерлею.

— Моим детям, жене, семье... Сегодня был день рождения у моего отца. Он, правда, не мог присутствовать на игре, но будет очень доволен.




Партнеры