Астроном, беги в гастроном!

В МГУ зачислены первые студенты

13 июля 2005 в 00:00, просмотров: 588

МГУ имени Ломоносова первым в стране начинает вступительную кампанию. И, соответственно, его абитуриенты раньше других отмечают победу. Ректор Виктор Садовничий уже поздравил ребят, прошедших по конкурсу.


Первым факультетом, где состоялось зачисление, стал физфак. А отделением — астрономия. Первокурсника с фамилией на букву А в этом году среди астрономов не оказалось, а под номером один в списках счастливчиков значится Илья Бардычев. 17-летний паренек из Обнинска считает, что ему достался легкий билет по физике: “Первый вопрос — электростатическое поле, второй — колебательное движение”.

— А ты сам не колебался, куда поступать?

— Нет, я для себя давно решил, что хочу учиться только в МГУ.

— За другие экзамены что получил?

— Я только физику сдавал. Из 10 возможных набрал 10 баллов...

— Ты медалист?

— Нет, я один из победителей олимпиады “Ломоносов-2005”. Мне достаточно было получить высокую оценку на профильном экзамене.

Конкурс по университету, как сообщил ректор Садовничий, был очень высоким: в среднем 6 человек на место. И журналистам “МК” отрадно еще раз вспомнить, что 79 наших читателей стали первокурсниками лучшего вуза страны еще в апреле. Пока другие абитуриенты волновались, сдавая экзамены, победители нашей олимпиады “Покори Воробьевы горы!” отдыхали, набираясь сил к учебному году. 1 сентября мы встретим их на пороге МГУ.




    Партнеры