Касьянов — пока свидетель?

Генпрокуратура изучает объект “Сосновка”

13 июля 2005 в 00:00, просмотров: 165

Вчера Генпрокуратура РФ дала официальное разъяснение по делу о даче Михаила Касьянова. Как уже сообщал “МК”, оно было возбуждено по запросу депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Генпрокуратура сообщает, что по результатам проверки, проведенной по обращению Хинштейна, возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием) в отношении гендиректора ФГУП “ВПК-Инвест” Рамиля Гайсина, являвшегося оператором Минимущества по продаже объектов госсобственности.

Уточним, что часть 3 ст. 165 УК РФ — самая “тяжелая”: в случае осуждения обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

В ходе расследования изъяты подлинники документов, проверяется правомерность приобретения Касьяновым недвижимого имущества (“Сосновка-1”), а также законность действий других должностных лиц при продаже госимущества.

Напомним, что среди объектов, проданных “ВПК-Инвест”, были резиденции “Сосновка-1” и “Сосновка-3”.

Депутат Хинштейн передал в Генпрокуратуру более 100 листов различных документов и заверил, что “готов оказать следствию любое содействие в рамках закона”.

В запросе Хинштейна также фигурирует имя экс-заместителя руководителя Министерства имущества Николая Гусева, а экс-премьер обвиняется в покупке земли и недвижимости по заниженным в десятки раз ценам (мошенничество), в учреждении компании, что категорически запрещено госчиновникам, и в подписании незаконного распоряжения о передаче собственности на баланс Минимущества.

О том, в каком качестве фигурируют в деле Касьянов, Гусев и другие упомянутые им известные лица, Генпрокуратура пока молчит. Пока они скорее всего просто свидетели.




    Партнеры