На пути

“АвтоВАЗ” обнародовал результаты своей деятельности за последние полгода

13 июля 2005 в 00:00, просмотров: 530

Крупнейшая автомобилестроительная компания России — ОАО “АвтоВАЗ” отчиталась по результатам своей деятельности в первом полугодии. Для кого-то результаты оказались неожиданными: некоторые эксперты еще в начале года предсказывали снижение спроса на продукцию “АвтоВАЗа”.

Затянувшаяся зима вызвала спад покупательской активности и в то же время спровоцировала возникновение так называемого отложенного спроса на автомобили. Между тем уже в апреле продажи стабилизировались, а в мае начали снова подниматься. По сравнению с аналогичными прошлогодними показателями в июне “АвтоВАЗ” увеличил реализацию в России на 10% — за месяц разошлось 55 360 автомобилей “Lada”.

Как сообщили “МК” в пресс-службе предприятия, с января по июнь объем производства «АвтоВАЗа» составил более 335 000 автомобилей. Почти треть из них (102870 шт.) — автомобили семейства “Lada 110”. За это время у нас нашли покупателей 297 417 автомобилей “Lada”, а остальные 46 546 машин отгружены для реализации за рубежом.

План выпуска заводчане перевыполнили на 1,6%. И если принять в расчет генеральный план предприятия на весь нынешний год, по которому планируется произвести и продать порядка 700 000 автомобилей, то можно говорить, что на сегодня “АвтоВАЗ” весьма успешно справляется с поставленной задачей. А постепенное увеличение выпуска нового семейства “Lada Kalina” поможет компании в будущем занять на рынке еще более крепкие позиции.




    Партнеры