Мальчики-мажоры

С Шевчуком можно замахнуться и на УЕФА

13 июля 2005 в 00:00, просмотров: 125

Вопреки обстоятельствам “Сатурн” завершил 1-й круг чемпионата премьер-лиги на мажорной ноте. Соперники в последних турах были исключительно из числа лидеров, но “Локомотив”, “Спартак” и “Москва” недосчитались в этих матчах 7 очков. “Сатурн”, в свою очередь, 5 в свою копилку добавил и поднялся с 11-го места на 8-е.

Позитивные сдвиги случились с возвращением на тренерский мостик Владимира Шевчука. Человек, отдавший “Сатурну” 8 лет, был призван на помощь в тот момент, когда подмосковные болельщики уже заговорили о первой лиге. Нынче настроение иное — появился повод помечтать о “зоне УЕФА”. Хотя перед Шевчуком, вернувшимся в критический момент, никаких локальных задач руководители не ставили. Для себя он определил стратегическую — быть в следующем году в тройке. Выиграв с ЦСКА Кубок УЕФА, Владимир Михайлович, очевидно, не намерен расставаться с победными традициями и на новом-старом рабочем месте...

Между тем и при Александре Тарханове по игре у “Сатурна” все было не так плохо. Но постоянно не хватало чуть-чуть для того, чтобы сохранить победный счет или удержать ничью. Поэтому в определенный момент попечители “Сатурна” приняли отставку Тарханова.

— Если оценивать первый круг в целом, могу поставить команде “три с плюсом”, — говорит гендиректор “Сатурна” Игорь Дмитриев. — Многообещающий старт. Затем — серия неплохих игр при отсутствии результата. И очень приличная, за счет морально-волевых качеств, концовка. Футболисты доказали, что обладают солидным мастерством. И с приходом нового тренера они наконец заиграли вдохновенно. А тот, в свою очередь, сумел не только зажечь и сплотить команду, но и был жесток в принятии единственно верных решений.

Укрепление, конечно, требуется. На карандаше селекционеров “Сатурна” — два футболиста сборной Дании. Защитник Приске играет за бельгийский “Гент”, нападающий Ларсен — за шведский “Юргорден”. Особенно велик интерес к форварду. С приобретениями, однако, руководители “Сатурна” не торопятся. Только торпедовского защитника Йоловича подписали в пожарном порядке — из-за очевидных кадровых проблем. Их масштаб в определенный момент выглядел просто катастрофическим...

На тему возможных стратегических перемен в клубе, которая умуссируется в различных СМИ, Дмитриев высказывается определенно:

— Не думаю, что временные неудачи могли подвигнуть областных руководителей к кардинальным решениям. Напротив, после матча с “Москвой” услышал пожелание губернатора и спикера: “Так держать”. К тому же за полгода, при более чем значительной помощи области, клуб сделал внушительные шаги в развитии инфраструктуры, наша егорьевская школа обрела статус Училища олимпийского резерва. Вряд ли такие проекты вяжутся со всякого рода слухами.






Партнеры