Не любите, да не судимы будете

Брошенная девушка подала денежный иск на бывшего кавалера

14 июля 2005 в 00:00, просмотров: 156

Уникальный судебный процесс, приговор по которому может обернуться кошмаром для всех... влюбленных, проходит сейчас в городе Магнитогорске Челябинской области. 26-летняя местная жительница подала в суд на бросившего ее молодого человека. Дама требует весьма крупную сумму за причиненный моральный ущерб. Если она выиграет дело, то, по прогнозам юристов, похожие иски завалят служителей Фемиды, словно снежная лавина. Разобраться в этом непростом деле попытался корреспондент “МК”.

Началась история полтора года назад. На семейном торжестве родственники познакомили Вику и Николая (имена изменены). Молодые люди понравились друг друг и стали встречаться. 25-летний рабочий одного из городских предприятий не жалел на свою подругу денег. Зарплата в восемь тысяч рублей, хорошая, по местным меркам, позволяла ему водить девушку в рестораны, дарить цветы и баловать подарками.

Прошло чуть больше года, речь о свадьбе не шла, а девушка уже стала давить на молодого человека:

— Ты должен был 15 минут назад прийти с работы! Где ты был?! Ты меня совсем не замечаешь! А когда тебя нет, я очень плохо себя чувствую — переживаю, нервничаю!

Вика названивала Николаю на работу и контролировала каждый его шаг. В какой-то момент назойливость девушки заставила молодого человека разорвать отношения. Мужчина избегал встреч с подругой и не отвечал на звонки. И тогда Вика, похоже, поняв, что любовь уже не вернуть, решила заставить своего бывшего заплатить за расставание в буквальном смысле. В судебном иске в вину экс-возлюбленному она поставила “отсутствие морального комфорта” и оценила свои страдания в 300 тысяч рублей.

Узнав об этом, Николай был поражен. На состоявшихся на днях первых слушаниях он лишь недоумевал, как подобное вообще могло случиться, и сидел красный как рак.

А истица, юрист по образованию, поначалу была настроена по-боевому и грозилась принести справку, которая свидетельствует о катастрофическом понижении ее иммунитета. Вместе с тем пострадавшую от несчастной любви смущали прямые вопросы судьи:

— Что с вами случилось?

— После расставания я стала испытывать дискомфорт...

— В чем это выражалось? Говорите конкретнее!

Доказательств вины бывшего молодого человека суду Вика так и не представила. А когда поняла, что ее чувства будут в конечном счете изложены на сухом языке протокола, — расплакалась.

Позже, в кулуарах, Вика все же вновь собралась с силами: “Конфликт исчерпать не получилось. Но обратной дороги уже нет, пусть чуть-чуть заплатит”.

По мнению адвоката ответчика Евгения Емельянова, иск можно выиграть лишь при наличии виновных и если были противоправные действия обвиняемой стороны. Проще говоря — шансы получить деньги у Вики небольшие. На сегодняшний день дело идет к примирению — суд дал сторонам время на размышления.

Кстати, девушки у Николая до сих пор нет. Мужчина стал более осторожно относиться к выбору потенциальных невест. Он боится, что снова попадет в сети какой-нибудь алчной особы.




Партнеры