Возвращение блудной матери

“МК” заставил кукушку одуматься

15 июля 2005 в 00:00, просмотров: 526

На прошлой неделе “МК” писал о том, как наша бухгалтер принимала роды у молодой женщины прямо на станции метро “Боровицкая”. Вызванная к роженице “скорая помощь” надолго застряла в пробке, и женщина разрешилась прямо на полу подсобной комнатухи.

К несчастью, молодая мама, 20-летняя Юлия Бледнова из Владимирской области, уже через два часа сбежала из роддома №32, куда ее привезла “скорая”. Но эта история все-таки закончилась благополучно. Во вторник мать опомнилась и вернулась за ребенком.

Мы приехали в роддом на следующий день после исчезновения незадачливой мамаши и привезли малышу самое нужное в первые дни жизни — памперсы. “Пока юрист не оформит все документы, мальчик будет у нас, — сказала главная акушерка отделения, — а потом его переведут в детскую больницу для полного обследования. После этого ребенок переедет в дом малютки и будет ждать там приемных родителей. Не волнуйтесь, такое здоровое дитя без папы с мамой не останется!”

Но судьба распорядилась иначе. 12 июля примерно в 14 часов на пороге роддома неожиданно появилась мать-беглянка вместе с родителями и младшим братом. Долго пытали Юлию медсестры: “Что же ты творишь, голубушка?” — но вразумительного ответа не получили.

— Плачет, прямо сказать ничего не может, — рассказали нам на “выписке”, — очень обиделась на статью в газете. Она, оказывается, из маленькой деревушки — там ее все знают.

Почему же Юля изменила свои планы? Возможно, наша газета попала в руки родным девушки и они вразумили дочь. А может быть, сыграло свою роль деревенское общественное мнение. Или запоздало проснулся материнский инстинкт.

По словам медперсонала, у Юлии очень приятные молодые родители. Бабушка ласково взяла внука на руки и сказала, что он будет Максимом. Хотя участники событий на “Боровицкой” уже было окрестили малыша Борей — в честь станции.

Поблагодарив сестер, семейство село в белую “Газель” и укатило восвояси.

— Спасибо “МК”, помогли, а то остался бы мальчонка ничейным, — улыбнулась одна из медсестер. — Теперь у него все будет хорошо.

Очень хочется верить...




Партнеры