Южный — очень нужный

Удастся ли нашим выстоять без Сафина?

15 июля 2005 в 00:00, просмотров: 341

Трудная у нас ситуация перед четвертьфинальным матчем Кубка Дэвиса-2005 с Францией. Не будет играть Марат Сафин — лидер и душа команды. Не далее как на полуфинале Кубка Федерации здесь же, в “Олимпийском”, встретила его маму — Раузу Исланову, и она подтвердила: со здоровьем у сына неважно.

— Недавно где-то написали, что Марату сделали операцию на колене в Италии, это правда?

— Нет, не правда. Он еще только собирается оперироваться там. Просто знакомый теннисист посоветовал ему итальянского врача.

— Если бы не травма, Марат играл бы на Кубке Дэвиса? Или мог отказаться?

— Что вы, он никогда бы не отказался! Не тот человек... Для него команда всегда была важна.

Болельщики, конечно, расстроились. Очень уж им хотелось лишний раз увидеть в Москве своего любимца. С ним как-то всегда спокойней. Но на этот раз вся надежда на триумфатора парижского финала Михаила Южного. И что любопытно, французы привезли его тогдашнего соперника Поля-Анри Матье, который надолго исчез после горького поражения на родном корте.

Что касается Николая Давыденко, то после победы на Кубке Кремля-2004 его иначе как героем не назовешь. Через боль и усталость он всегда бьется до конца. Только вот травмы, из-за которых он снимался на последних турнирах, включая Уимблдон, изрядно беспокоят. Но Коля нас успокоил: “Я прохожу курс лечения и уверен, что первый матч доиграю до конца”. К тому же на сей раз ему впервые предстоит выступить в роли лидера команды...

Остальные? Игорь Андреев, как обычно, спокоен и оптимистичен. А вот 20-летний Теймураз Габашвили — наша темная лошадка. По словам специалистов, очень способный игрок.

...Капитан сборной Шамиль Тарпищев на этот раз темнил долго — до самой жеребьевки отказывался называть имена игроков, которые выйдут на одиночные встречи. И вот вчера наконец все выяснилось. В пятницу первыми на грунтовый корт “Олимпийского” выйдут Андреев и Ришар Гаске, а затем Матье встретится с Давыденко. Завтра — парная встреча, в которой, вероятно, сыграет Южный.





Партнеры