Владимир Колесников, замгенпрокурора РФ:

“Никакой политики в так называемом деле Касьянова нет. Мы рассматриваем это как комбинацию по отъему собственности с помощью искусственно созданных структур”

16 июля 2005 в 00:00, просмотров: 190

По словам замгенпрокурора, “сложилась такая практика: как только кого-нибудь возьмешь, так тут же кричат: караул — политика”. Колесников упомянул в этой связи уголовные дела в отношении Ходорковского и Невзлина, а также бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. “Прекратить воровать, и не будет никакой политики”, — сказал как отрезал замгенпрокурора.


Справка МК:

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП “ВПК-Инвест” Рамиля Гайсина по статье 165 ч. 3 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана). Гайсин при активной помощи бывшего председателя правительства Касьянова использовал незаконные схемы передачи госсобственности и продал Касьянову за символическую сумму имущественный комплекс “Сосновка-1”.


Ряд экспертов оценивают ситуацию вокруг Касьянова как политическое преследование в связи с его возможным выдвижением кандидатом в президенты. А как оценивают президентский потенциал экс-премьера граждане? В соответствии с данными ВЦИОМ, 45% граждан считают, что у Касьянова нет никаких шансов стать главой государства, и лишь 6% думают, что эти шансы вполне реальны. А вот какие чувства испытывают россияне к бывшему главе правительства: 42% — безразличие; 24% — недоверие; 7% — разочарование; 7% — антипатию; 6% — уважение; 5% — надежду; 1% — восхищение.



    Партнеры