Лужков круто попал

Юрий Михайлович — лучший гольф-новичок сезона

16 июля 2005 в 00:00, просмотров: 290

Когда я увидела Юрия Лужкова играющим в Московском городском гольф-клубе, искренне удивилась. Помню один разговор, когда он совершенно искренне сказал: “Гольф — это не мое. Все так спокойно, размеренно. Что такое “атака лунки”? Вот когда ворота перед тобой — это я понимаю!..”

Видно, должно было произойти что-то невероятное, чтобы Юрий Михайлович заразился гольфом. И произошло: мэр, который совсем недавно начал играть, хотя его уже давно привлекала к этому делу супруга Елена Батурина, сделал хол-ин-ван — попал в лунку №8 с одного удара.

Как это случилось — “МК” рассказали непосредственные свидетели события. Члены клуба застыли, видя, как мяч Лужкова закатывается в лунку с одного удара, и ожидая его реакции. А мэр спокойно подошел к лунке, вынул оттуда мячик и направился на следующую стартовую площадку “ти”…

— Юрий Михайлович! — пытались “вразумить” его гольфисты. — Вы же сотворили сенсацию!..

Но мэр явно не осознал, что произошло, и продолжил играть дальше, пока к нему не обратился директор клуба Александр Ярунин:

— А где же ваш счастливый мяч? Надо, чтобы вы на нем расписались, а потом мы должны положить его в клубную коллекцию.

— Так я его, кажется, утопил, — растерялся Лужков. — Хотя нет, подождите…

Мэр все-таки нашел счастливый мячик в кармане. А партнеры по игре — Елена Батурина, Виктор Коробченко и Владимир Малышков — подписали “свидетельские показания”, как и положено для того, чтобы выдать игроку именной сертификат. Затем Юрия Михайловича сфотографировали рядом с прижизненным памятником великого Свена Тумбы…

— Некоторые по 30 лет играют, а такого с ними не случается, — сказали Лужкову заядлые игроки. — И года через два вы сами ощутите, какое чудо сотворили (специалисты подсчитали, что шансы у среднего игрока сделать подобный удар — 43000:1).

— А знаете, я, кажется, все-таки начинаю проникаться гольфом, — ответил им мэр. — По-настоящему.




    Партнеры