“Путин революции не боится”

Потому что у него есть средства

18 июля 2005 в 00:00, просмотров: 156

В выходные юные путинцы из прокремлевского молодежного движения “Наши” демонстрировали журналистам, как они будут противостоять “оранжевой революции”.

В окрестностях Селигера раскинулся огромный палаточный городок, где живут 3000 подростков из 40 регионов России. Там молодежь учат, как грамотно противостоять “оранжевой заразе”. Подростки рассказали, что на прошлой неделе, “как волшебник в голубом вертолете”, к “нашистам” прилетали замглавы Администрации Президента Владислав Сурков и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Дети в лоб спросили главного пиарщика Кремля: “Вы наш или не наш?” Сурков ответил, что он “свой” и открыто об этом заявляет прессе. И добавил: “Поскорей приходите, мы вам страну передадим”.

Предусмотрительная рокерша Земфира тусовку слегка разочаровала. Она отказалась петь, пока со сцены не снимут огромные фотографии с изображением “нашистов”. При этом певица всем своим видом демонстрировала, что просто мимо проходила и в политических дрязгах участвовать не намерена.

После пробежки и завтрака “нашисты” предстали перед главным комиссаром движения Василием Якеменко. Василий расположился в кресле, а подростки усаживались прямо на земле, отчего собрание смахивало на проповедь гуру своим учениками. Тема — “Как провести акцию”. У микрофона — воодушевленный Миша из Тулы:

— Из сельского пункта А в пункт Б проводят теплотрассу, но массово вырубают леса. Почему этим не занимается экологическая милиция и Министерство природных ресурсов? Я предлагаю разбить палаточный лагерь по пути теплотрассы и организовывать пикеты...

— Ты эту теплотрассу видел? — неожиданно кричит Якеменко. — Ты сначала посмотри, выясни все, вникни в тему. А вдруг в пункте Б, куда ведут теплотрассу, дети в детдомах замерзают? Садись! Плохой твой проект.

Следующий — Роман из Санкт-Петербурга:

— У нас на Невском проспекте не так давно появился скинхед по кличке Боец. Он очень быстро собрал команду из 6000 человек. Скинов в культурной столице России становится все больше и больше! Я предлагаю организовать акцию “День Единения”, когда Невский перекроют тысячи антифашистов...

Но Рома не договорил. Якеменко забраковал и этот проект:

— Товарищи! Мы с вами тысячу раз обсуждали, что у акции должен быть видимый, ощутимый результат. Привлечь внимание — не наша цель. Наша цель — ликвидировать конкретную фашистскую группировку! Садись!

Забавно, но основная масса “нашистов” — хитрая молодежь. Они с нескрываемым интересом слушают ведущих политологов и пиарщиков страны, соглашаются с ними безоговорочно, но все-таки думают по-своему. Яркий эпизод произошел на семинаре “Воинская обязанность”. Друг против друга встали ораторы из Саранска (они призывают отменить призыв) и Липецка (в армию должны идти все). Прокремлевское движение “Наши” не может идти вразрез с линией государства, не так давно отменившего отсрочки от армии студентам. И подростки это прекрасно знают. “Мы не хотим служить в армии, где убивают, насилуют и унижают!” — кричал парень из Саранска. Его криками поддерживает подавляющее большинство аудитории. Впечатление от гама такое, что эти не противостоять, а всячески способствовать “оранжевой революции” будут. Проголосовали за Саранск...

Также “Нашисты” мучили два часа политолога Павловского. Катю из Воронежа интересовало, возможна ли в России “оранжевая революция”. Глеб Олегович ответил откровенно:

— Есть люди, которые готовятся к беспорядкам в России к 2007 году. И эти беспорядки будет уже осенью этого года, когда начнутся выборы в Мосгордуму. Провокаторы будут кидать пробные шары, тренировать свой актив. Будут прямые попытки массовых беспорядков. Но они проиграют. Плох тот президент, который боится революций. Путин революции не боится: у него есть средства, он Верховный главнокомандующий.

Другую Катю — из Екатеринбурга — интересовало, почему так плох Явлинский: “ведь он же тоже демократ”.

— Явлинский в переводе с польского означает Березовский. Он один из самых сильных и толковых консультантов администрации Буша. Явлинский — политолог, который зубами держится за американские интересы.



Партнеры