Рейтинг слухов

Цитатник

18 июля 2005 в 00:00, просмотров: 161

КАЗАНСКАЯ БОЖЬЯ МАТЕРЬ ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ

Православные верующие




По слухам, на этой неделе Татарстану будет подарена знаменитая чудотворная копия иконы Казанской Божьей Матери, которую Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II незадолго до смерти передал в дар Папа Римский Иоанн Павел II.

21 июля в Казани состоится торжественное празднование 450-летия Казанской православной епархии. Ожидается, что на освящение Благовещенского собора Казанского кремля приедет Святейший патриарх. (Православные торжества предваряют празднование 1000-летия Казани, которое будет отмечаться 30 августа.) Как нам сообщили наши источники в Администрации Президента, Алексия II удалось убедить в том, что икона местной епархии нужнее. Говорят, что она с крестным ходом будет внесена в Казанский кремль и должна украсить Благовещенский собор, став его основной святыней.




ДОПИНГ ДЛЯ АБИТУРЫ

Образовательная общественность




По слухам, абитуриентов, поступающих в особо престижные вузы, вскоре заставят проходить своеобразный допинг-контроль. После экзаменов их обяжут сдавать анализы на наличие препаратов, стимулирующих интеллектуальные способности.

Лекарства, оказывающие влияние на мозговую деятельность человека, известны давно. Детям с расстройством внимания врачи выписывают риталин. Он же, как выяснилось, полезен и при подготовке к экзаменам — обостряет восприятие изучаемого материала. Студенты уже освоили модафинил, применяемый для нормализации сна, — помогает запоминать числа. В продаже даже появились препараты двойного назначения: “Для лечения и активизации интеллектуальной деятельности”. Это, по мнению экспертов Министерства образования и науки РФ, ставит абитуриентов в неравные условия: ребята, имеющие доступ к редким лекарствам, получают солидное преимущество на экзаменах...




ШЕНГЕНСКИЕ РЯДЫ ПОРЕДЕЮТ

Евроскептики


Радость у любителей попутешествовать в безвизовом пространстве после того, как Швейцария недавно проголосовала за вхождение в шенгенскую зону, оказалась сильно подпорченной после того, как Франция и Нидерланды заявили о временном возобновлении пограничных проверок. Желание французов и голландцев застраховать себя от проникновения исламистских элементов после взрывов в Великобритании понятно. Ради этого можно и не на такие меры пойти. Но если учесть, что в самих этих странах есть мощная пятая колонна из лиц с самыми легальными паспортами (как и в той же Великобритании — все террористы-смертники обладали британскими паспортами), то получается из всех пограничных инициатив стрельба из пушек по воробьям. Мороки прибавится разве что вполне безобидным туристам. А если учесть, что возобновить проверки на границах решили именно Франция и Голландия — именно те страны, где потерпела фиаско Европейская конституция, — то есть все основания опасаться, что они просто-напросто выпадут из шенгенского пространства.





ШАРАПОВА СТАНЕТ ЗВЕЗДОЙ ЭСТРАД



Спортивные круги


Неожиданное развитие карьеры спортсменов в наши дни не редкость. Спортивные гимнастки играют на театральной сцене, экс-баскетболистки становятся телезвездами... Но даже на этом фоне слух, касающийся теннисистки Марии Шараповой, довольно экзотический. В теннисной тусовке судачат о том, что Маша скоро сможет запеть на сцене. Якобы у нее с детства были неплохие голосовые данные, которые со временем не растерялись, а только улучшились. И Шарапова даже проходила прослушивание у самого Игоря Крутого. Слухмейкеры утверждают, что первой публичной пробой голоса для Маши станет участие в благотворительных концертах — возможно, в пользу пострадавших от теракта в Беслане. Между прочим, другие теннисисты к таким намерениям относятся не очень хорошо. Рассказывают, что соперница Шараповой Мыскина по этому поводу заявила: “Не-ет, я не Шарапова и не Курникова. Я только в теннис играю!”




ЦИТАТНИК




Олег МИТВОЛЬ, замглавы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования:

“Состояние, в котором находится сейчас Москва-река, оно, мне кажется, уже превысило тот уровень, когда мы должны обращать внимание на очередные нефтяные пятна”.


Андрей ПИОНТКОВСКИЙ, политолог (на радио “Эхо Москвы”):

“— Чечня отдана на откуп Рамзану Кадырову, который даже позволяет себе в подштанниках расхаживать по Кремлю.


Леонид НЕВЗЛИН, совладелец ЮКОСа:”

“Никакой души в глазах Путина я не увидел”.



“Состояние, в котором находится сейчас Москва-река, оно, мне кажется, уже превысило тот уровень, когда мы должны обращать внимание на очередные нефтяные пятна”.“— Чечня отдана на откуп Рамзану Кадырову, который даже позволяет себе в подштанниках расхаживать по Кремлю.“Никакой души в глазах Путина я не увидел”.



Партнеры