Джип любви

Продается “счастливый” внедорожник Чарльза и Дианы

18 июля 2005 в 00:00, просмотров: 169

Свидетель юношеских отношений Чарльза и Дианы — джип Range Rover — был выставлен на интернет-торги. Как утверждают организаторы аукциона, на этом внедорожнике принц ездил на свидания со своей будущей женой.

Легендарная машина уже имеет приличный стаж — наследник английского престола обзавелся ею аж в 1978 году, правда, несмотря на солидный срок эксплуатации, пробег автомобиля довольно скромный — 36 тыс. миль.

Устроители аукциона утверждают, что на этом джипе Чарльз и Диана — тогда еще лишь счастливая влюбленная пара — ездили на Хайлэндские игры в сентябре 1980 г., о чем свидетельствует снимок в одной из газет того времени. Внедорожник зеленого цвета сослужил неплохую службу молодоженам и во время медового месяца, когда они колесили по Шотландии.

Нынешний владелец, решивший остаться неназванным, отхватил эту редкость за 3 тыс. фунтов стерлингов несколько лет назад, не подозревая, что же именно он приобрел. Неизвестный господин, назвавшийся “садовником из Букингема”, только знал, что машина из автопарка королевского дворца. Вернувшись с покупкой домой, он перелистал старые фотоальбомы о жизни королевской семьи, где и нашел исторический снимок с Хайлэндских игр. Поняв всю ценность приобретенного авто, владелец убрал джип подальше от глаз прохожих в укромный гараж и использовал его только для “парадных выездов” в супермаркет. Благодаря бережному обращению вся внутренняя отделка автомобиля осталась без изменений, однако снаружи кузов пришлось немного подреставрировать.

Продать реликвию автолюбителя заставляют долги, накопившиеся еще со студенческих времен. Продавец честно признался, что в свое время фанател от принцессы Дианы и, находясь в машине, испытывает волнующие ощущения: “Когда вы за рулем, то не перестаете думать, что же могло происходить в этом салоне”, — ухмыляется “садовник”.



Партнеры