Наш загар — их навар

Сколько стоит отдых на юге России и в Крыму?

19 июля 2005 в 00:00, просмотров: 203

“На Черноморском побережье Краснодарского края по-прежнему сухо и жарко” — эти слова сочинское радио пока произносит регулярно. И хотя, по уверению местных жителей, сезон сдвинулся примерно на месяц, в разгар июля можно насладиться и солнцем, и теплым морем. В курортных городах температура сейчас днем достигает 28—31 градуса. Вода — 22.

Правда, не все могут себе позволить бесшабашный пляжный отдых. Женщины-мусульманки, например, лишены этого удовольствия. Но, возможно, им вскоре найдется место под солнцем. Мусульмане из разных регионов России обращаются к руководству края с просьбой организовать закрытые пляжи для женщин-мусульманок. Пока на их просьбу не откликнулись. Но кто знает…

А для прочих отдыхающих на российских курортах в этом году появился новый вид услуг — теперь на каждом углу имеются “Бюро по размещению”. В принципе они были и раньше, но работали ни шатко ни валко, и народ предпочитал сдавать-снимать жилье без посредников. Теперь же местные власти сочли, что это — укрывательство налогов от бюджета, и создали мобильные группы, которые прочесывают частный сектор, особенно интересуясь деятельностью мини-гостиниц и частных коттеджей. Приходится хозяевам добровольно сдавать заявки на размещение в бюро…

От новшества, правда, ожидают лишь неприятностей: говорят, что цены обязательно скакнут вверх. Пока же они выглядят следующим образом...



    Партнеры