Работа в кайф

В здании Европарламента нашли следы кокаина

19 июля 2005 в 00:00, просмотров: 437

Немецкие телевизионщики с канала Sat.1 решили проверить европарламентариев на предмет привязанности к различным нехорошим привычкам и взяли пробы в 46 общественных местах в различных частях здания Европейского парламента в Брюсселе — в 41 случае были обнаружены следы кокаина.

— Я был удивлен исключительно крупными размерами следов порошка, обнаруженных в пробах, — прокомментировал результаты экспертизы немецкий специалист в области фармакологии профессор Фриц Зергель. — Это доказывает, что в помещениях Европарламента используется существенное количество наркотического вещества.

Кто именно потребляет дурман — люди со стороны, техперсонал или, страшно подумать, парламентарии — неясно. Народу в здании Европарламента хватает — это 730 депутатов, более 1300 их помощников плюс десятки уборщиков и технических работников. К тому же ежедневно сюда приходят сотни посетителей, которые, само собой, заходят в “евротуалеты”. Так что отношение к следам наркотиков в отхожих местах может иметь кто угодно.

Но в случае принятия европарламентариями какого-нибудь непопулярного решения у злопыхателей теперь появляется возможность глубокомысленно кивать головой: “Известно, как они там законы принимают. Под кайфом”.

— Такие следы можно найти и в других общественных зданиях, — утверждает официальная представительница Европарламента Марджори ван ден Бреке. — Мы не можем очень серьезно относиться к этому, потому что не знаем, как были взяты эти пробы и что с ними сделали.

Однако телевизионщики утверждают, что следы порошка в законодательном собрании Европы — лишь очередное свидетельство того, что наркотики — всеобщая социальная проблема, более масштабная, нежели ее пытаются представить политики.

Из досье “МК”.

Несколько лет назад телевизионщики провели аналогичные исследования в туалетах бундестага — следы наркотика нашлись в 22 уборных из 28 проверенных. А проведенное газетчиками в Англии расследование в туалетах палаты лордов и палаты общин Великобритании выявило следы наркотика в 4 местах.




Партнеры