Бесплатный солярий для Подольской

В это жаркое лето у девушки выдается совсем немного свободных дней

19 июля 2005 в 00:00, просмотров: 488

Финалистка последней “Фабрики звезд” Наташа Подольская после откровенно неудачного выступления на конкурсе “Евровидение-2005” не унывает. Напротив, собравшись с силами, белоруска готовится к полномасштабному покорению российского музыкального Олимпа: записывает новые песни, колесит по стране с концертами, выступает на фестивалях.

В это жаркое лето у девушки выдается совсем немного свободных дней. Отдыхать Наташа любит на даче в поселке Благодать, что в Дмитровском районе Подмосковья.


У уроженки белорусского Могилева, восходящей звезды Наташи Подольской своей дачи в Подмосковье нет. Зато есть очень хорошие друзья, которых певица называет “моя московская семья”. Валерий Дайнеко, солист группы “Белорусские песняры”, пришел однажды к своей бывшей жене Ирине и любимым дочкам — Яне и Виктории — и рассказал о талантливой землячке: “Я вас познакомлю, она вам обязательно понравится”.

Дайнеко не ошибся. С тех пор Наташа крепко подружилась со всей семьей и частенько гостит на даче Ирины и ее нынешнего мужа Олега. С шумного Дмитровского шоссе сворачиваем к поселку Подосинки. Потом — снова поворот на проселочную разбитую дорогу, тянущуюся вдоль некошеных полей. Впереди холм, на котором, словно грибы на пеньке, — симпатичные домики.

Пейзаж выглядит ненатуральным: строения похожи на картонные, а трава кажется слишком зеленой. За пригорком, на опушке леса, — крепкие двухэтажные дома, обнесенные высокими деревянными заборами. В полуденной тишине слышен только шум мотора нашей легковушки и журчание родника. Тихо открывается калитка, и Наташа Подольская гостеприимно приглашает нас в дом. Входим и замираем — от страха и неожиданности. Со всех сторон нас приветствует громким лаем целая свора домашних питомцев. Молоденький боксер, щенок скотч-терьера и два взрослых, но оттого не менее шумных, карманных йорков. Рыжий боксер Микки встает на задние лапы, а передние кладет на плечи фотокорреспондента “МК”. “Не бойтесь, они совсем не кусачие! Просто знакомятся”, — успокаивает нас хозяйка дома.

“Познакомившись” с собаками, оглядываемся. На десяти сотках квадратного участка стоит самый обычный летний дом с треугольной крышей, симпатичным крылечком и ажурными балясинами. Судя по всему, любимое место хозяев — веранда. На перилах сушатся банные полотенца, на столе — ваза с полевыми цветами, пепельницы и чашки с остывшим чаем, в углу — несколько мисок с кормом для животных. Во дворе — круглый бассейн средних размеров и три небольшие деревянные постройки: баня, которая частенько служит домиком для гостей, сарай (здесь хозяева держат газонокосилку, грабли да мангал), ну и, конечно, туалет.

На аккуратно подстриженной лужайке под палящим солнцем у бассейна — белые в синюю полоску шезлонги; напротив, в тени дома, — метровая мраморная Венера, прислонившаяся к оригинальной альпийской горке. Мимо бассейна, потирая сонные глазки, к нам навстречу идет Наташа в простой маечке, надетой поверх черного купальника, широких джинсах и сандалиях, на носу — огромные солнцезащитные очки.

Подольская не выспалась. День у дачников начинается ночью.

— Наташа, признайся, режим на даче соблюдать не удается?

— Здесь особенный дачный режим. Вчера вечером решили пожарить шашлыки. Из лосося и курицы. Получилось очень вкусно. Потом сидели и сплетничали обо всем на свете. Разошлись только около пяти утра.

— Значит, ты на даче только ешь и спишь?

— Нет, конечно. Обожаю загорать, купаться в бассейне.

— Ну, а цветочки поливать, грядки полоть?

— Честно говоря, когда есть возможность, стараюсь этого не делать. Я вообще у моря люблю отдыхать. А здесь просто очень тихо. И я наслаждаюсь тишиной, даже телефон отключаю. Что касается грядок, то когда я была помладше, мы всей семьей выезжали на дачу под Могилев. Там нас, меня и мою сестру Юлю, наша фанатичная бабушка заставляла полоть, копать, собирать урожай. А нам так не хотелось... Для нас это просто превратилось в какую-то трудовую повинность. Правда, мы не отказывались от сбора клубники. Она с грядки вкуснее.

Наташа Подольская, Яна и Вика Дайнеко, перекусив домашними сырниками с изюмом, переодеваются в купальники. Настало время любимого дачного развлечения — купания и приема солнечных ванн. “И никакого солярия не надо!” — радостно говорит Наташа, одетая в яркое бикини с лифом без бретелек.

Пока девочки загорают, хозяйка дома, Ирина, рассказывает, как они всей семьей следили за Наташей на “Фабрике звезд”: “Я смотрела все “фабрики”, но последнюю особенно внимательно из-за Наташи. Она талантливая девочка и очень добрая. Жаль только, что Наташке не разрешают пока менять прическу. Ей так идет высокий хвост”.

Кстати сказать, интерес Ирины к карьере Подольской не бескорыстный, в хорошем смысле слова. Ее дочери — Яна и Вика — поют у Наташи в бэк-вокале. Помимо этого Яна — одна из участниц коллектива “Поющие вместе”, того самого, который покорил страну хитом “Такого, как Путин”.

Утомленные жарким солнышком, девушки возвращаются на веранду. Яна и Вика, усевшись на диванчик рядом с боксером, едят мороженое, а Наташа тренируется в меткости. Дартс — одно из любимых развлечений Подольской. Кажется, что гостеприимные хозяева дачи специально для Наташи повесили пеструю мишень. Певица с третьей попытки легко попадает в десятку.




Партнеры