Кто станет главным по жилью?

Решения нового Нацсовета станут обязательными для всех государевых служб

20 июля 2005 в 00:00, просмотров: 140

Cмысл последних рокировок в жилищно-коммунальном блоке страны — это борьба за право рулить Национальным советом по формированию рынка доступного жилья. Хотя возглавит его лично президент Путин, фактически “главным по жилью” станет его единственный зам.

Как пояснил “МК” Георгий Боос, новому Нацсовету будут предоставлены самые широкие полномочия: его решения станут обязательными для всех государевых служб. То есть круче — только горы. На которые, понятное дело, тянет всех. Однако реальные шансы стать правой рукой президента по жилью есть только у двоих: свеженазначенного главы Росстроя Сергея Круглика (на фото слева) и не менее “свежего” замминистра регионального развития Владимира Аверченко (которого Круглик, собственно, и подвинул). Эксперты все-таки отдают пальму первенства Круглику: он был соавтором нашумевшего пакета жилищных законов и решительно проталкивал его в Думе.

Кстати, в Росстрое тоже ставят на нового шефа. “Национальный совет — это очень амбициозный проект, Сергей Круглик — тоже амбициозный человек”, — пояснили нам в пресс-службе.

А вот круг полномочий Аверченко определится только через месяц. Но очевидно: с появлением Нацсовета строительные функции у его министерства обрежут. За ненадобностью.



Партнеры