Суд разобрался с г-ном Митволем

Хорошо, г-н Митволь — не жулик. Но тогда получается, что он “больной и сумасшедший”?

20 июля 2005 в 00:00, просмотров: 235

3 июня 2004 г. в нашей газете была опубликована заметка “Побанкротил и бросил?”, в которой говорилось об обстоятельствах привлечения к уголовной ответственности бывшего главного редактора газеты “Новые известия” Игоря Голембиовского. Супруга уважаемого журналистским цехом человека, отвечая на вопросы “МК”, эмоционально заявила, что “все идет, простите за выражение, от этого жулика, Олега Митволя”, который в те времена занимался всеми финансовыми делами издания (Олег Митволь был председателем совета директоров ОАО “Новые Известия”. — Ред.).

Олег Митволь обратился в Пресненский суд с иском о защите чести и достоинства. И, хотя Анна Петровна Голембиовская лично пришла на процесс и снова во всеуслышание заявила, что, по ее глубокому убеждению, г-н Митволь — “жулик”, суд этому обстоятельству не поверил. И принял решение опровергнуть указанную информацию.

Что мы, будучи законопослушными, и делаем. Опровергаем опубликование сведений о том, что Олег Митволь — жулик.

Но судиться так судиться. Второй иск был вчинен не только нашей газете, но и не нуждающейся в каких-нибудь представлениях мегазвезде Алле Пугачевой и известному журналисту, ведущему “Звуковой дорожки” Артуру Гаспаряну. На этот раз претензии Олега Митволя, теперь уже замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, относились к нашей публикации “У меня все по документам” (“МК” от 1.10.2004 г.), в которой шла речь о бане певицы.

Олег Митволь указал в иске, что в публикации содержится “утверждение о том, что О.Л.Митволь сумасшедший и больной”. И потребовал опровержения. Вдобавок он захотел получить с “МК” и Аллы Пугачевой компенсацию морального ущерба — по 10 млн. руб. Однако на этот раз суд не пошел на поводу у высокого чиновника. И отказал Митволю в удовлетворении его претензий.

Хорошо, г-н Митволь — не жулик. Но тогда получается, что он “больной и сумасшедший”?



    Партнеры