Парни из стали

Александр ЛЕБЗЯК: “Пусть по колено в крови, но отступать некуда”

20 июля 2005 в 00:00, просмотров: 153

Пытаюсь представить чувства главного тренера нашей боксерской сборной Александра Лебзяка на Кубке мира в Москве — и захожу в тупик. Легендарный боксер, олимпийский чемпион наверняка хотел бы сам выйти на ринг да вмазать как следует сопернику. Но сегодня он тренер и помогает молодым ребятам ковать спортивную славу России, как некогда сам.

— С победой вас! Счастливы — мало сказано?

— Конечно. Главное — это победа и федерации бокса, и самих ребят. Победа России в конце концов. Но мы выявили и проблемные места — то, над чем нам необходимо еще работать. Будем исправлять положение — работы, признаюсь, хватает. Главная цель — Олимпийские игры, на которых рассчитываем стать лучшими.

— Кто удивил из сборников?

— Не хотел бы выделять кого-то одного. Некорректно. Главное — что у них есть внутренний стержень. Будем повышать технико-тактическое мастерство.

— А уровень организации Кубка мира?

— Судьи, все, кто приехал, говорят только хорошее. В один голос твердили — и искренне, — что Россия единственная страна, которая и встречает, и провожает на высоком уровне.

— Нас в первую очередь впечатлили тяжеловесы...

— Да, они действительно выступили увереннее остальных.

— Кто стал открытием?

— Тищенко и Баланов, Макаренко, Коробов, Романчук и Тимурзиев. Все внесли весомый вклад в общую победу, продемонстрировали боевой характер.

— Наличие командного духа и есть самый большой плюс, который можно вынести?

— Федерация бокса приложила огромные усилия, чтобы создать такую атмосферу в команде. Работали и тренеры, и боксерская общественность... Те, кто любит бокс, не разделяют ни федерацию, ни другие организации.

— Нынешнюю боксерскую сборную прозвали “парнями из стали”. Согласны?

— На все сто. Как бы тяжело ни было, по колено в крови — деремся и будем драться. За нами Россия — отступать некуда.




Партнеры