Самый уродливый в мире

Хорватскому адвокату отказали 5000 женщин

20 июля 2005 в 00:00, просмотров: 433

Деньги — это далеко не все. Истина вроде бы избитая, но от того не менее достоверная. На собственной шкуре это пришлось испытать преуспевающему юристу из Хорватии. Адвокат Эмиль Кацич из Загреба долгие годы мечтал о том, чтобы обзавестись семьей, и свои предложения руки и сердца раздавал направо и налево. Но все тщетно: ни одна дама не согласилась связать себя с ним узами Гименея.

Педантичный юрист вел даже нечто вроде статистики: все свои неудачные матримониальные шаги он скрупулезно заносил в маленькую черную книжицу. За годы неудачных попыток отказов набралось целых пять тысяч.

В местных газетах Эмиль разместил объявления вроде “Нежный и богатый адвокат ищет симпатичную даму с целью женитьбы” — никакого результата. Тогда он немного изменил формулировку, добавив, что он “отвратительно богатый адвокат”. Все было тщетно: дамы сотнями откликались на объявления, но после встречи с “женихом” тут же шли на попятную.

— Деньги не могут помочь мне купить любовь, — цитирует знаменитую песню “Битлз” отчаявшийся холостяк. — По крайней мере, если у тебя такое лицо, как у меня.

Именно неудачи на любовном фронте довели Кацича до мысли о том, что он является самым отвратительным мужчиной на свете. Странно, но на фотографиях его внешность совсем не кажется отталкивающей — может, дело в характере? По поводу своего несчастья Эмиль излил душу в интервью газете “Вечерний лист”: “Я пробовал размещать самые разные варианты объявлений, но ни одна женщина из тех, что откликнулись на мою рекламу, не приняла предложения. Что еще остается думать? Только то, что я самый уродливый человек в мире”.

Впрочем, стенания стенаниями, а надежда умирает последней, и адвокат надеется, что свою любовь он таки найдет: “Надеюсь, что предание гласности моих неудачных попыток в конце концов поможет мне обрести любовь”.

Что ж, терпение и труд все перетрут — даже тотальную женскую неприязнь.




Партнеры