Ригу ждет “голубая революция”

Мэр города может лишиться поста из-за геев

20 июля 2005 в 00:00, просмотров: 160

Правительство Латвии может рухнуть из-за... сексуальных меньшинств. Нет, в самом правительстве этой прибалтийской страны геи и лесбиянки пока не выявлены, но министры уже поссорились на почве отношения к людям нетрадиционной ориентации.

Все началось с того, что ассоциация секс-меньшинств Латвии потребовала от рижской Думы разрешения на проведение прямо в центре столицы гей-парада. И рижские власти, следуя европейским веяниям, тут же дали добро на гейский марш. Мол, мы должны быть терпимы к тем, кто любит однополую любовь. Однако с таким “либерализмом” не согласились представители “партии священников” в правительстве Латвии. Латвия — пожалуй, единственная европейская страна, где есть политическая партия, состоящая из бывших священнослужителей и теологов. Священники от политики заявили, что вольности по отношению к извращенцам и грешникам необходимо прекратить. Кстати, священники входят и в правящую коалицию в рижской Думе, поэтому и мэр может лишиться своего кресла из-за геев.

Масла в огонь подлили и радикальные националистические группировки Латвии, которые сражаются не только с русскими “оккупантами”, но заодно и с гомосексуалистами. “Нет педерастам на улицах Риги!” — заявили национал-радикалы и пригрозили властям столицы массовыми беспорядками, если голубые устроят марш по центру города.

В общем, гомосексуалы устроили настоящее землетрясение во власти Латвии. Между тем тысячи латвийцев и иностранных туристов уже съезжаются в Ригу, чтобы посмотреть на парад геев, а если повезет, то и на драку между геями и воинствующими натуралами.




Партнеры