Игра на выживание

Телефильм побил реалити-шоу

21 июля 2005 в 00:00, просмотров: 480

Любому, кому довелось хоть краем глаза увидеть на Первом канале американский приключенческий фильм “Остаться в живых”, сразу придет на ум его схожесть с телеигрой “Последний герой”. Именно оттуда американские создатели слизали сюжет.


Стартовав в Штатах чуть менее года назад, фильм “Остаться в живых” собрал у телеэкранов рекордное количество народу. Только пилотную серию посмотрели 18,7 миллиона. За всю историю ТВ больший интерес американцы проявляли лишь к трансляциям финала национального чемпионата по бейсболу и премьерному показу “Кумира Америки” (российский аналог — “Фабрика звезд”). Рейтинг этого фильма в американском прокате заткнул за пояс все прежние шумные сериалы. Кстати, в российском прокате эта же серия “Остаться в живых” тоже набрала почти рекордный для летнего телеэфира рейтинг 10,2%.

Что и говорить, если приглашенные в проект малоизвестные актеры после выхода фильма в свет стали знаменитыми. Единственная звезда, которую пригласили сниматься в фильм, — Доминик Монаган, до этого блиставший во “Властелине колец”. Доминик в “Остаться в живых” играет музыканта-неудачника и наотрез отказывается называть этот фильм телесериалом: “Его нельзя отнести ни к какому конкретному формату. Сегодня это может оказаться “сериалом из жизни больницы”, завтра детективом, а потом вообще документальным фильмом о роке. Я слышал, что многие говорят о том, что большое влияние на телефильм оказало шоу “Выживший” (российский аналог — “Последний герой”). Может быть. Можно провести сравнение только в том плане, что “Выживший” — это игра, а фильм — это не игра, это жизнь, сыгранная актерами”.

Остается только догадываться, собираются ли наши телевизионщики снять кино на основе этой игры. А что, было бы интересно, тем более что вывезенных на остров, уже вжившихся в образ телезвезд с лихвой хватило бы на несколько фильмов.

Продолжение “Остаться в живых” смотрите на Первом по воскресеньям в 19.20.




Партнеры