Шоу-мама

Из 11-летней девочки насильно делают телезвезду

22 июля 2005 в 00:00, просмотров: 1413

Безобразное шоу, главной героиней которого является новоиспеченная 11-летняя мать Валя Исаева, набирает обороты. Вчера в 11.30 около центрального входа в телецентр “Останкино” продолжился хорошо срежиссированный спектакль “Ромео и Лолита”.

У входа в телестудию собрался целый митинг. Человек пятнадцать бабулек развернули плакаты: “Отдайте ребенка отцу”, “Не разлучайте мать и дитя”, “Валя, не отдавай ребенка!” и скандировали: “Защитите Валю!”.

Их действия снимал на видеокамеру оператор под руководством режиссера и помощника. Два милиционера попытались прекратить безобразие, но организаторы быстро объяснили им, что это шоу. По нашим данным, участники этой безобразной истории должны появиться здесь для съемок программы “Пять вечеров”.

— Готовы? — спрашивает руководитель съемочной группы уже подуставших бабулек. — Давайте на “раз, два, три” еще разок. Попрошу вас поэмоциональнее, и встаньте плотнее.

— Нет, ну это просто улет. Сейчас мы такого наснимаем, — усмехаются проходящие мимо сотрудники телепередачи.

Руководитель съемочной группы, молодая девушка, чтобы раззадорить статистов, подпрыгивает в такт крикам и размахивает, как дирижер, руками. Оператор выключает камеру, плакаты сворачиваются, объявляется 10-минутный перекур.

— Подобного беспредела в поведении представителей СМИ я еще не встречал, — прокомментировал ситуацию уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань. — Из трагедии двоих детей — Вали и ее маленькой дочки — устроили настоящее “За стеклом”. Кроме государства, позаботиться о новорожденном ребенке сейчас некому, доказательством тому, что девочка в 11 лет на это еще не способна, служит Валина истерика, устроенная в роддоме. Она кричала, что дочка ей не нужна, а нужен только любовник. И вот теперь малышка стала заложницей журналистской непорядочности.

Вчера же в Московской городской прокуратуре было проведено экстренное совещание по этому поводу. Валя, ее дочь и отец ребенка Хабиб объявлены в розыск.

— Против Хабиба возбуждено уголовное дело за совращение несовершеннолетней, — сказала “МК” Наталья Ситникова. — Кстати, в мае у него был один паспорт — на имя Бахтияра Инаятова 14 лет. Позже обнаружился другой, где “мальчик” фигурирует как Хабиб Потахонов, гражданин Таджикистана, и в сентябре ему исполнится 19. По сценарию телевизионщиков ему должны отдать ребенка. По-вашему, это возможно? Сама же Валя нуждается в срочной психологической и неврологической помощи: у девочки сильнейшее нервное истощение, руки ходят ходуном, она находится в постоянном состоянии истерики. Когда я была у нее в роддоме, видела, как девочкой непрерывно руководят — телефонные звонки следовали каждые пять минут, ей указывали, что говорить, как себя вести...

Шоу между тем продолжалось. Около двух часов в студии появились виновница событий Валя Исаева и ее бабушка Антонина Александровна. “Жених” Хабиб шествовал вслед за ними с детской коляской...

Спустя полчаса Валя уже сидела за кулисами в телестудии рядом с режиссером и добросовестно, как ответственная актриса, заучивала слова: “Мне страшно… Не надо мне искать маму с папой…” Бабушка выполняла другие указания: ей следовало вцепиться в кулек с правнучкой и ни в коем случае не отдавать его никому… Одна из сотрудниц подошла к ней и велела в перерыве между съемками зайти в бухгалтерию...

— Почему бы не забрать участников событий, объявленных в розыск, прямо с передачи? — поинтересовались мы у представителей прокуратуры.

— Это стало бы еще одним элементом шоу: злые менты хватают беззащитных мать и дитя...


МЕЖДУ ТЕМ

Дикий случай произошел в среду в поезде Донецк—Москва. Неустановленная пока женщина родила девочку в вагонном туалете и... спустила новорожденную в унитаз. Окровавленную малютку обнаружили на железнодорожной насыпи недалеко от Подольска станционные рабочие.

Путейцы нашли девочку в 9.50 между 2-м главным путем и платформой Кутузовская. Новорожденную отвезли в ЛУВД на станции Подольск, откуда девочку забрала бригада реанимации. Врачи, обследовавшие малышку, признали, что девочка доношена и, если бы не травмы, которые она получила при падении, у нее были бы все шансы выжить.

Милиционеры предположили, что младенца выбросили из поезда Донецк—Москва. Они сообщили о происшествии коллегам на Курский вокзал, куда состав должен был прибыть через 40 минут. На конечной станции поезд встречали сразу несколько нарядов оперативников. Они проверили состав и выяснили, что ребенка “смыли” в туалет из вагона №2. Там на полу были обнаружены окровавленные простыни. Найти мамашу, которая родила малышку за час до прибытия поезда, не удалось. Скорее всего она пришла во второй вагон из соседнего. Сотрудники милиции просят всех пассажиров, кто может помочь выйти на след роженицы, обратиться в правоохранительные органы по телефону 917-88-09. Кстати, на месте преступления и в поезде сыщики не нашли так называемое детское место. Если плацента не вышла, то женщине срочно нужна медицинская помощь. А новорожденная девочка, несмотря на все усилия врачей, скончалась от полученных травм в подольской больнице.




    Партнеры